RuGrad.eu

06 августа, 04:32
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

«Корпорация развития области» не планирует арендных каникул для резидентов «калининградского офшора»

Фото rugrad.eu

«Корпорация развития Калининградской области» не предлагала резидентам специального административного района на острове Октябрьском отсрочки по внесению платежей за арендуемые площади. Арендные каникулы для этих компаний не планируются, сообщил RUGRAD.EU генеральный директор корпорации Андрей Толмачев.

В то же время отсрочка на полгода по уплате аренды предоставлена резидентам индустриальных парков «Черняховск» и «Храброво». Выполнить платежи компаниям предстоит в IV квартале 2020 года. На сайте корпорации отмечается, что введение арендных каникул связано со сложившейся ситуацией с последствиями пандемии коронавируса. Добавим, что ежегодный платеж за участок в индустриальном парке региона составляет 160 тыс. руб. за 1 га. 

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что АО «Корпорация развития Калининградской области» заключила договор аренды четырех офисов в комплексе стадиона «Калининград» на острове Октябрьском. В корпорации не скрывают, что планируют предоставлять снятую недвижимость в субаренду резидентам специального административного района на острове Октябрьском и получать от этого доход.

  • Владельцы коммерческих площадей в Калининграде не пришли к единым правилам «арендных каникул» для своих контрагентов. В отдельных ТЦ предоставляют скидки компаниям, у которых упала выручка, в других не готовы обсуждать льготы до завершения ограничительных мероприятий. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь