RuGrad.eu

22 января, 23:16
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Горадминистрация запланировала 6 проверок вновь открывшихся непродовольственных магазинов в дни майских праздников

Фото rugrad.eu

Городские власти начнут проверять вновь открывшиеся магазины непродовольственных товаров с 30 апреля. Рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических мер объектами торговли будет проводить комитет муниципального контроля. Соответствующую информацию озвучил его председатель Евгений Чернышев на совещании об организации работы администрации Калининграда. Традиционно к участию в рейдах будут привлекать полицию и сотрудников Росгвардии. 

По словам Чернышева, в период с 1 по 11 мая — дни, объявленные указом президента нерабочими, — комитет намерен провести еще 6 рейдов. Они запланированы на 2, 4, 6, 7, 8 и 10 мая. 

Сотрудники администрации вместе с полицейскими будут проверять соблюдение требований по противодействию распространения коронавирусной инфекции в торговых точках. Кроме того, планируют проверить, ведется ли на улицах города несанкционированная  торговля.

  • С конца марта, когда в регионе был введен режим повышенной готовности, муниципальные патрули приостановили в Калининграде работу более 60
    объектов торговли. 

  • Режим самоизоляции не стал помехой для граждан, занимающихся несанкционированной торговлей. По состоянию на середину апреля в ходе обычных рейдов сотрудники комитета муниципального контроля обнаружили 23 факта незаконной торговли продуктами, постельным бельем и солнцезащитными очками. За три дополнительных рейда были выявлены 17 фактов незаконной торговли черемшой, вербой, картофелем и другими товарами. Причем среди продавцов большинство оказались лицами пенсионного возраста.



  • Что касается легальной торговли, то в соответствии с постановлением правительства области, с 29 апреля могут вернуться к работе магазины, торгующие непродовольственными товарами, если у них есть отдельный вход с улицы. Персонал и посетители обязаны соблюдать социальное дистанцирование и другие противоэпидемические меры