RuGrad.eu

18 января, 19:51
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

73 % субъектов малого и среднего бизнеса в регионе не считаются пострадавшими от коронавируса

Фото rugrad.eu

К пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отраслям относятся около 27 % субъектов малого и среднего предпринимательства Калининградской области. Об этом сообщает аудиторско-консалтинговая сеть «ФинЭкспертиза».

Область вошла в список регионов России, где наименьшая доля микро-, малых и средних предприятий, которые могут претендовать на обещанные федеральными властями безвозмездные гранты. Как сообщалось ранее, с 11 признанными наиболее пострадавшими отраслями связаны около 15,3 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Для них предусмотрены выплаты в размере 12,1 тыс. руб. на одного сотрудника в месяц. Всего в Калининградской области таких субъектов насчитывается более 57 тыс.

В целом по России на безвозмездную государственную поддержку могут рассчитывать до 29 % субъектов малого и среднего предпринимательства. Необходимым условием является сохранение большей части штата работников.



  • Принятые властями Калининградской области прямые субсидии для микробизнеса не могут превышать 100 тыс. руб. для одного юридического лица. В перечень получателей включены общепит, гостиницы и туриндустрия.