RuGrad.eu

24 января, 09:27
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В «Янтарный берег» поступили 55 человек на обсервацию

Фото yantarbereg.ru

С 24 апреля санаторий «Янтарный берег» в Светлогорске (принадлежит Калининградскому областному объединению организаций профсоюзов) начал заселять первых постояльцев на обсервацию. Об этом RUGRAD.EU сообщила главный врач и директор санатория Дарья Ямщикова. 

«На сегодняшний день поступили 55 человек. Они все изолированы и находятся в отдельном корпусе, где проведут 14 дней. Всего санаторий в качестве обсерватора сможет принять 64 человека», — рассказала директор «Янтарного берега», отметив, что речь идет об иногородних, которые прилетели в калининградский аэропорт Храброво. 

Дарья Ямщикова также отметила, что планы по увеличению количества проживающих в обсервации «пока не проговаривались».

С началом ограничительных мер, связанных с пандемией, в соответствии с постановлением правительства Калининградской области от 27 марта санаторий прекратил работу по приему новых больных на плановое восстановительное, санаторно-курортное лечение и оздоровление до 1 июня. Исключением стали реабилитационные больные кардиологического профиля, которые в этот период не поступали.

«На данный момент санаторий не функционирует. Мы не приняли ни одного нового пациента. В течение месяца только осуществлялась выписка, прибывших до введения карантина. Таких пациентов, проходивших лечение в санатории было 560 человек. Сейчас все они выписаны. Сотрудники не работают. Они или находятся в плановых, очередных оплачиваемых отпусках или в "вынужденном простое" — дома. При этом им выплачивается заработная плата в размере 2\3 от оклада», — прокомментировала Дарья Ямщикова. 

  • В Калининградской области заканчиваются свободные места в обсерваторах, сообщил на минувшей неделе губернатор Антон Алиханов. В настоящий момент эти функции выполняют 3 учреждения: детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Неманском городском округе, социально-оздоровительный центр «Мечта» в Отрадном и «Паруса надежды» в Светлогорске.

     

    «Я думаю, мы "Янтарным берегом" будем ограничиваться. Когда и он подойдет к полному заполнению, то людям ничего не будет оставаться, кроме как брать обратный билет и лететь обратно», — заявил глава региона. 

     

    По данным оперативного штаба, по состоянию на среду, 29 апреля, в калининградских обсерваторах находятся 163 человека. 



  • С 20 апреля в регионе введена обязательная обсервация для лиц, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В изоляции они должны провести 14 дней. По оценкам региональных властей, в регион ежедневно прибывало до 500 человек из других городов России. Однако власти сделали исключение для некоторых категорий лиц: в частности, изоляции смогут избежать граждане, которые были приглашены губернатором либо вице-премьерами областного правительства для решения неотложных вопросов.