RuGrad.eu

16 января, 07:58
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

«Центр поддержки предпринимательства» подобрал помощников для экспортеров

Фото rugrad.eu

Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» провел конкурсный отбор подрядных организаций на оказание услуг для экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса региона в текущем году, а также первом квартале 2021-го. Информация об этом опубликована на сайте фонда.

По услугам на организацию и проведение мероприятий победителями признали 19 заявителей, в том числе союз «Калининградская торгово-промышленная палата»; организацию конкурса «Экспортер года» — 6, включая АНО «Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений» и ООО «Балтма Тур»; консультирование по внешнеэкономической деятельности — 10, в число которых вошло ООО «Солнцев и партнеры»; содействие в переводе на иностранные языки — 13; модернизацию сайтов — 11; проведение исследований — 16; экспертизу и сопровождение контрактов — 6 и т. д. По одному победителю пришлось на услуги по обеспечению участия в акселерационных программах — АНО «Информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности» — и содействию в обеспечении защиты интеллектуальной собственности за пределами РФ — ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры».

Калининградская торгово-промышленная палата также сможет оказывать услуги по консультированию, поиску партнеров, организации бизнес-сессий, организации участия на выставках за границей и в России.

  • «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (структура регионального правительства) с декабря 2017 года возглавляет Кирилл Лило.