RuGrad.eu

08 марта, 15:20
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

«Балтберегозащита» не смогла заменить экспертов в споре с «Геоизолом» на 190 млн руб.

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений определение калининградского арбитража, который 14 февраля 2020 года приостановил производство по спору между ООО «Геоизол» и областным ГБУ «Балтберегозащита» в связи с назначением строительно-технической экспертизы. Оспорить это пыталось учреждение, выступающее ответчиком.

В рамках указанного разбирательства «Геоизол» требует взыскать с «Балтберегозащиты» 189,7 млн руб. задолженности по контракту на строительство пляжеудерживающих сооружений (променада) в районе поселка Отрадное и Светлогорска, заключенному в 2016 году. Учреждение не соглашается выплатить долг, ссылаясь на недостаточно качественные выполненные работы, однако назначение экспертизы оспаривалось им по причине привлечения представителей ООО «Центр энергоресурсоснабжения» к экспертизе в рамках другого дела, что якобы могло повлиять на их отношения. Дело также касается объекта в Светлогорске. Апелляционный суд отказал «Балтберегозащите», так как участие экспертов в двух делах не связано с объективностью их выводов, которые можно будет оспорить.

  • Ранее стало известно, что «Геоизол» на несколько месяцев просрочил восстановление берегозащитных сооружений в Светлогорске.

  • Занимавший пост  директор государственного бюджетного учреждения «Балтберегозащита» Игорь Разинкин покинул свой пост. С конца марта текущего года и. о. руководителя организации выступает Евгений Бурнашов, работавший заместителем директора.