RuGrad.eu

19 января, 18:40
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

50 медиков и пациентов заразились коронавирусом из-за вспышки в областной больнице

Фото rugrad.eu

Порядка 50 пациентов и медицинских работников Калининградской областной клинической больницы заразились новой коронавирусной инфекцией. За понедельник, 27 апреля, заболевание подтвердилось у еще 21 человека. О случае массового заболевания в учреждении стало известно на прошлой неделе, тогда речь шла о 9 заболевших. Почти все случаи течения болезни — бессимптомные, об этом сообщили в региональном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции. 

У всех заразившихся прорабатывается круг контактов. В больнице проводятся противоэпидемические мероприятия, устанавливается круг лиц, контактировавших с заболевшими.

В штабе уточнили, что региональные власти готовы к тому, что в условиях распространения коронавирусной инфекции «подобные локальные вспышки будут периодически возникать в медицинских учреждениях. На такие случаи есть отработанные протоколы поведения сотрудников и обработки помещений».

  • Как сообщалось ранее, в Калининградскую областную клиническую больницу был переведен ряд отделений из Центральной городской клинической больницы, полностью перепрофилированной для работы с пациентами с диагнозом «пневмония». Они проходят обязательное обследование на COVID-19. 

  • Статистика новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Калининградской области показывала, что каждый четвертый из заразившихся — медицинский работник.