RuGrad.eu

18 января, 19:16
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Росстат не зафиксировал рост безработицы (инфографика)

Фото rugrad.eu

4222 жителя Калининградской области были зарегистрированы как безработные к концу марта 2020 года. Это на 2,1 % выше показателей февраля и на 7,4 % ниже уровня прошлого года. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

По данным ведомства, в феврале и марте 2020 года в целом наблюдалось снижение как числа граждан, не занятых трудовой деятельностью, так и безработных в сравнении с прошлым годом. В абсолютных числах эти категории демонстрировали рост. 

Апрель, согласно ранее опубликованным заявлениям региональных властей, может продемонстрировать более существенный рост числа безработных. В первой половине апреля в Центр занятости населения поступало от 450 до 600 заявлений от утративших работу граждан, сообщал губернатор Антон Алиханов.



  • В качестве основной меры поддержки потерявших работу граждан региональные власти рассматривают надбавку в размере 5 тыс. руб. к пособию по безработице. Предполагается, что вставшие на учет граждан получат ее дважды: в апреле и мае.

  • Также правительство планировало выдавать безработным «продуктовые карты», однако позже власти сообщили, что не смогли реализовать эту идею. По данным RUGRAD.EU, сейчас над внедрением карты для приобретения продуктов, произведенных на территории области, работают калининградские бизнес-объединения совместно с банками.