RuGrad.eu

21 октября, 22:00
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гольдман о приобретении «Янтарного сказа»: «Без комментариев»

Фото rugrad.eu

Экс-заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман не стал комментировать информацию о том, что приватизация АО «Янтарный сказ» была осуществлена в его интересах. «Без комментариев», — заявил Гольдман в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU. 

По данным источников RUGRAD.EU, приобретатель «Янтарного сказа» Марина Пузыня является гражданской супругой Гарри Гольдмана, а сама сделка была осуществлена в интересах экс-вице-премьера регионального правительства. 483,1 тыс. акций АО «Янтарный сказ» (100 % уставного капитала) были приобретены Мариной Пузыней за 299,25 млн руб.

Гарри Гольдман и Марина Пузыня связаны через бизнес-партнеров: Гольдману принадлежит 17,5 % в ООО «СПБгеопроект», основным профилем компании является добыча сырой нефти. У компании есть действующие лицензии на геологическое изучение недр, разведку и добычу полезных ископаемых, эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. В апреле 2019 года «СПБгеопроекту» выдали лицению на разведку и добычу нефти на месторождении Рязанское Озерского городского округа. 

Помимо Гольдмана, учредителями ООО «СПБгеопроект» выступают АО «Атэк Групп» из Москвы (65 %) и Лаура Пахунова (17,5 %). «Атэк Групп» и Пахунова также входят в число учредителей ООО «Ойлинвест» и ООО «Калининградская Буровая Компания», соучредителем которых является Марина Пузыня. 



Гарри Гольдман и Марина Пузыня, фото из архива RUGRAD.EU

  • Гарри Гольдман ушел с поста вице-премьера областного правительства в декабре прошлого года. Гольдман курировал реализацию нацпроектов, работу с инвесторами и другие аспекты экономического развития региона. Его отставку опрошенные RUGRAD.EU эксперты называли неожиданностью и признавали высокие деловые качества.


    «Гарри Митевич достаточно эффективно и долго работал с нами и многие проекты реализовывал, но были и, скажем так, нарекания, по итогам которых мы решили с ним расстаться. Мне задавали вопрос, было это мое желание или его заявление. Мне кажется, что Гарри Митевич не сделал ничего такого, чтобы можно было уволить по статье. Я знаю, что многие уважаемые и не очень люди в городе говорят, что это чуть ли не их личная заслуга. Есть один известный предприниматель, который говорит об этом. Не могу никого разочаровывать, пусть каждый думает, что это их заслуга, если им так нравится», — комментировал губернатор Антон Алиханов. 



  • Акции типографии и издательства «Янтарный сказ» пытались продать несколько раз. Имущественный комплекс состоит из 26,3 тыс. кв. м площадей недвижимости и земельных участков совокупной площадью в 24,6 тыс. кв. м в Калининграде на ул. Карла Маркса и ул. Ижорской, а также турбазы в Ладушкине. Комплекс пытались приватизировать с 2015 года, тогда стоимость 100 % акций составляла 737 млн руб. 






Комментарии

Иван ИВанов
Ох и много вопросов возникает у нормального человека( а у правоохранителей должны возникать и подавно):
1  Как производился аукцион ( скорее всего не правомерно снизили цену и грубо нарушили регламент)
2 Есть ли у Пузыни подтверждение легальности происхождения денег - налоговые декларации или может кто займ дал, но тоже в начале отчитался))))
вообщем вопросов много, а ответов нет))) может кто ответит?
creedence slade
Цитата
«Без комментариев», — заявил Гольдман в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.
Жду "без комментариев" со стороны Лыскова,прокуратуры.
Русские(Ж и В) своих не бросают (с). :D
p.s.Но при определённых обстоятельствах,кидают,сдают))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь