RuGrad.eu

10 августа, 22:05
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Полиция: Изъятый на таможне контрабандный янтарь был добыт легально

Фото koblt.customs.ru

Региональное управление МВД заявило, что задержанный Калининградской областной таможней контрабандный янтарь не был добыт нелегально. Ведомство настаивает, что незаконная добыча янтаря на суше на территории региона «практически полностью прекращена», а для пресечения незаконной добычи на море организовано ежедневное дежурство. 

«Информация о том, что изъятый на границе янтарь добыт в Калининградской области нелегально, не соответствует действительности», — говорится в комментарии пресс-службы УМВД, направленном RUGRAD.EU по факту публикации «Самая янтарная контрабанда».

История о задержании «самой крупной за последние 10 лет» партии янтаря при попытке незаконного его перемещения через границу в тайнике на дне грузового автомобиля с консервами сейчас широко обсуждается в социальных сетях. В одном из анонимных Telegram-каналов «Могила Канта» были размещены фотографии, на которых изображены прозрачные пакеты с янтарем, якобы находившиеся в изъятых брикетах. На одном из снимков виден зеленый вкладыш со штрих-кодом, надписью «АО Калининградский янтарный комбинат» и словом «опечатано». Благодаря этому, пользователи предположили, что янтарь мог быть украден с комбината.

В пресс-службе Калининградской областной таможни не смогли опровергнуть или подтвердить факт наличия клейм на пакетах с янтарём. «Ведутся следственные действия. В их интересах мы не можем предоставить дополнительную информацию по этому вопросу», — сказали в ведомстве.

В АО «Калининградский янтарный комбинат» сообщили, что в течение дня направят комментарий для прессы по сложившейся «интересной» ситуации. 

  • По данным УМВД, сейчас полиция расследует 4 уголовных дела о самовольной добыче янтаря. 

  • В марте руководитель регионального управления Министерства внутренних дел Игорь Илларионов заявил, что полиция практически победила незаконную добычу янтаря на суше в пределах Калининградской области. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь