RuGrad.eu

15 января, 17:34
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Еще 2 человека скончались в регионе от коронавируса

Фото gov39.ru

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили в оперативном штабе, среди скончавшихся женщина 35 лет, тяжело болевшая сахарным диабетом, а также мужчина 75 лет с тяжелым сопутствующим сосудистым заболеванием. 


***

По состоянию на четверг, 30 апреля, в регионе подтверждено еще 32 случая заражения коронавирусом, общее число выросло до 358, 73 человека выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 2 156 человека, в том числе 166 в условиях обсерватора.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, число летальных исходов в регионе увеличилось до 5. За последние сутки скончались 2 человека с тяжелыми хроническими эндокринными заболеваниями. Среди новых случаев: 9 случаев пневмонии, 2 случая ОРВИ, а также 21 случай бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных при обследовании лиц, бывших в контакте с заболевшими.

В целом по стране на сегодняшний день 106,5 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 7,1 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 53,7 тыс. 

•••

По состоянию на среду, 29 апреля, в регионе выявлено еще 23 подтвержденных случая заражения коронавирусом, общее число выросло до 326, 73 человека выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 2 172 человека, в том числе 163 в условиях обсерватора.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, среди новых случаев: 7 случаев пневмонии, 3 случая ОРВИ, 13 случаев бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных активно при обследовании контактных с заболевшими.

В целом по стране на сегодняшний день 99,3 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 5,8 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 50,6 тыс. 


***

По состоянию на вторник, 28 апреля, в регионе выявлено еще 39 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (+14,7 %), общее число выросло до 303, 66 человек выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 2 083 человека, в том числе 163 в условиях обсерватора.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, среди новых случаев: 7 случаев пневмонии, 11 случаев ОРВИ, 21 случай бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных активно при обследовании контактных с заболевшими.

В целом по стране на сегодняшний день 93,5 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 6,4 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 48,4 тыс. 

***

По состоянию на понедельник, 27 апреля, в регионе выявлено еще 28 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, общее число выросло до 264, 66 человек выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 1 980 человек, в том числе 153 в условиях обсерватора.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, среди новых случаев: 6 случаев пневмонии, 12 случаев ОРВИ, 10 случаев бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных активно при обследовании контактных с заболевшими.

В целом по стране на сегодняшний день 87,1 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 6,2 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 45,3 тыс. 

***

По состоянию на воскресенье, 26 апреля, в регионе выявлено еще 26 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, общее число выросло до 236, 59 человек выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 1 611 человек, в том числе 151 в условиях обсерватора.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, за последние сутки зарегистрировано 2 летальных исхода у заболевших тяжёлой пневмонией с положительным COVID-19 . Это мужчины 59 и 75 лет из групп риска по онкологическому и эндокринологическому заболеваниям. Общее число летальных исходов достигло 3.

Среди новых случаев: 6 случаев пневмонии, 4 случая ОРВИ, 16 случаев бессимптомного проявления коронавирусной инфекции, выявленных при обследовании контактных с заболевшими.

В целом по стране на сегодняшний день 80,9 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 6,3 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 42,4 тыс. 

***

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Калининградской области с начала марта составило 210 человек. За последние сутки в регионе было объявлено о 21 новом случае. Соответствующие данные сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Это – максимальный суточный прирост, начиная с 7 апреля, когда калининградская лаборатория получила статус референс-центра, после чего исчезла необходимость возить материалы в Москву или Новосибирск.. Под медицинским наблюдением остаются 1165 человек, в том числе 93 в условиях обсерватора

По данным оперативного штаба, в последние сутки заболевание выявлено у трех детей и 18 взрослых. Шесть заболевших находились под медицинским наблюдением в связи с пневмониями, у 10 наблюдались симптомы ОРВИ, у пяти болезнь протекала бессимптомно. Вирус в их организме был обнаружен в ходе обследования, предписанного всем, кто был в близком контакте с заболевшими ранее. 

За время противоэпидемических мер были выписаны из-под медицинского наблюдения 59 человек, у которых ранее был диагностирован COVID-19. 

В целом по стране на сегодняшний день 74,5 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 5,9 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 39,5 тыс. 



  • В пятницу, 24 апреля, губернатор Антон Алиханов анонсировал смягчение ограничительных мер, ранее введенных для бизнеса и граждан для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Сообщалось, что непродовольственная торговля сможет вернуться к работе с 29 апреля, а с 4 – будет смягчен режим для сферы услуг. Позже в пресс-службе правительства уточнили, что соответствующее постановление будет актуально, если за ближайшие дни не произойдет резкой вспышки заболеваемости или не будут изданы федеральные нормативные акты, которые усилят карантинные мероприятия в масштабах страны.

  • В ходе брифинга 23 апреля главный санитарный врач региона Елена Бабура сообщила, что в регионе нет ни одного подтвержденного случая, когда бы заболевание проявилось у гражданина в связи с походом в магазин. Известны случаи передачи инфекции во время совместного посещения общепита, в медицинских стационарах, внутри семейного круга и в социальном учреждении «Тёплый дом» в Черняховске.

  • Ранее был зафиксирован первый случай смерти из-за заражения коронавирусной инфекцией. Военный пенсионер 1950 года рождения умер от пневмонии, которая в впоследствии была подтверждена как коронавирусная инфекция. Пациент проходил лечение в госпитале Минобороны.