RuGrad.eu

14 июля, 10:41
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Калининградскому Росреестру внесли представление за несоблюдение сроков регистрации прав на имущество

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального управления Росреестра выявили нарушения закона о государственной регистрации недвижимости. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверки было зафиксировано 5 фактов нарушения сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Как выяснилось, причиной несвоевременного исполнения запросов граждан стала некорректная работа и сбои новой единой информационной системы. Однако сотрудники Росреестра не приняли достаточных мер для того, чтобы зарегистрировать имущество в срок.

В адрес управления Росреестра было внесено представление. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, приняты меры дисциплинарного характера.

  • Ранее выяснилось, что два сотрудника калининградского Росреестра купили недвижимость, стоимость которой превышает их доход за 3 года.

  • Ранее стало известно, что государственный регистратор управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области подозревается по взяточничестве, в его отношении возбуждено уголовное дело.



  • В начале апреля региональное управление ФСБ сообщило, что подозревает сотрудника калининградского Росреестра в бесплатной регистрации прав юридических лиц.



  • В ноябре 2019 года пост главы регионального управления Росреестра покинула возглавлявшая его Светлана Апасова. Временно исполняющим обязанности руководителя стал заместитель Апасовой Максим Кузнецов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь