RuGrad.eu

09 июля, 11:04
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Только 1 депутат проголосовал против нового прокурора (видео)

Александр Авдеев Фото genprokufo.ru

Областная Дума поддержала представление генпрокурора России о кандидатуре нового прокурора Калининградской области. За проголосовали 27 депутатов, против — 1. 

Речь идет об Александре Авдееве, ранее он работал в Санкт-Петербурге и Новгородской области, с осени 2019 года занимает пост заместителя начальника управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе с дислокацией в Ростове-на-Дону. В круг задач Авдеева на этом посту входит надзор за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью.



24 апреля Александр Авдеев принял участие во внеочередном заседании Облдумы по видеоконференц-связи. В своей реплике Александр Авдеев отметил, что в случае назначения в Калининградскую область намерен уделять внимание соблюдению трудовых прав граждан, защите прав несовершеннолетних и борьбе с коррупцией. Претендент на пост прокурора отметил, что к нему уже поступило обращение от жителей региона с просьбой усилить работу по соблюдению прав субъектов предпринимательства. 

Короткая сессия вопросов и ответов между кандидатом и депутатами областной Думы проходила по видеоконференц-связи. Депутат Облдумы Михаил Чесалин («Патриоты России») поинтересовался у Александра Авдеева, когда тот собирается прибыть в регион лично или планирует руководит прокуратурой дистанционно. Прокурор ответил, что приступит к исполнению служебных обязанностей, как только вопрос о его назначении будет решен в случае, если это действительно произойдет. 

«Тогда просьба к вам, телефон свой продиктуйте, чтобы быть на связи с прокурором области», — обратился Чесалин к Авдееву. Спикер Облдумы попробовала отклонить вопрос, но претендент на пост прокурора попробовал ответить депутату.

«Я могу служебный телефон вам передать, но, честно говоря, сейчас я не могу его назвать. Какой там служебный? — обратился Авдеев к помощнику, которого не было видно по видеосвязи. — В любом случае телефон будет передан», — сказал Александр Авдеев.

Павел Федоров («Справедливая Россия») рекомендовал Авдееву обратить внимание на споры хозяйствующих субъектов. В частности, на конфликт колбасного производства «Довид» и строительной компании «Ремжилстрой» вокруг проезда по ул. Третьяковской. По мнению Федорова, прокуратура Центрального района города в споре соседних предприятий склоняется на сторону одной из компаний. 




Комментарии

Игорь Макеев
      Неоднократно и, буду думать, взаимно-полезно встречались и обсуждались вопросы укрепления законности и правопорядка в Калининградской области с прокурором Сергеем Табельским. С Сергеем Хлопушиным, к сожалению, ни разу личной встречи не было, не смотря на две моей настоятельной просьбы и двух безответных официальных обращений-заявления (как социолога, гражданина и руководителя НП МАЯК "Согласие и содействие").
      Хочется надеяться, что новый прокурор области (в случае его переезда в Янтарный край России) будет более доступен - для граждан, экспертов и представителей так называемого гражданского общества, а также будет более внимателен к соблюдению той самой законности, ради которой его направляет сюда к нам Президент РФ - В.В. Путин.
      Думаю, что, в самом скором времени Александр Авдеев приедет и приступит к своим обязанностям. Что же касается его молодости, то этот "порок" к счастью или несчастью его обладателей очень быстро проходит... Зуб даю!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь