RuGrad.eu

26 октября, 21:36
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

«Свобода с 29 апреля»: региональные власти готовятся открыть всю торговлю и отменить справки

Фото gov39.ru

Со среды, 29 апреля, региональное правительство планирует смягчить режим повышенной готовности. Об этом заявил во время брифинга губернатор Антон Алиханов.

Власти рассчитывают открыть с 29 апреля все непродовольственные магазины в регионе. С 4 мая разрешение на работу должны получить парикмахерские и салоны красоты.

Послабления не коснутся сектора общепита и фитнес-центров. «Принцип будет следующий: работа того, что не запрещено в постановлении правительства, — разрешена», — заявил губернатор, добавив, что общепиту и фитнесу придется подождать как минимум до начала лета. Также пока послабления не коснутся отелей в приморской зоне.

Данное решение региональных властей зависит как от эпидемиологической обстановки в области, так и от действий федеральных властей: президент объявил так называемые длинные выходные до 30 апреля. Пока что официально этот режим не продлевался. Если федеральные власти примут соответствующие решения, то региональному правительству придется корректировать свое постановление.

Такое смягчение режима, если оно будет принято, фактически означает ликвидацию справочной системы передвижения. «Мы исходим из того, что справки не нужны. Тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной изоляции сохранится для людей старше 65 и людей с хроническими заболеваниями», — заявил губернатор.

Губернатор подчеркнул, что все изменения  «могут быть отыграны обратно», если в регионе будет зафиксирована «резкая вспышка» заболевания.



***

18 новых случаев коронавирусной инфекции были выявлены в Калининградской области за сутки 23 апреля. Общее число заболевших в регионе возросло до 189 человек, сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением остаются 1444 человека, в том числе 100 в условиях обсерватора. 49 человек выздоровели.

Шесть новых случаев были выявлены среди пациентов, получавших медицинскую помощь в стационарных условиях в связи с пневмонией, среди них — один ребенок. Два человека были протестированы и инфекция подтвердилась у них на фоне всех симптомов ОРВИ. 10 случаев болезни были бессимптомными, их выявили в ходе обследования контактных лиц — членов семьи и сотрудников и пациентов учреждения здравоохранения. 

Все заболевшие госпитализированы.

Как уточнили в штабе, сегодня продолжаются противоэпидемические мероприятия в Калининградской областной клинической больнице. Напомним, здесь заболели 9 человек из числа пациентов и медицинского персонала. Медики проходят обследование, специалисты работают над локализацией очага, два отделения стационара работают в режиме обсерватора, остальные переведены на строгий противоэпидемический режим. 

В целом по стране на сегодняшний день 68,6 тыс. заболевших. Только за последние сутки их количество увеличилось на 5,8 тыс. Более половины заболевших приходится на Москву — 36,8 тыс. 

  • Ранее стало известно, что на территории области коронавирусная инфекция подтверждена в 15 из 22 муниципалитетов. Каждый четвертый из заболевших — медицинский работник. 






Комментарии

Проходил мимо
Губернатор так и не сказал, сколько аппаратов ИВЛ имеется в области.  Смогут ли обеспечить АИВЛ всех больных, или кто умрет, будут решать конверты с деньгами или внешность больных?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь