RuGrad.eu

13 апреля, 22:41
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Владимир Сытнюк получил уголовное дело

Владимир Сытнюк слева. Фото: gov39.ru

В отношении бывшего главы администрации Краснознаменского городского округа Владимира Сытнюка возбуждено уголовное дело. Как сообщает областная прокуратура, проверка установила, что в 2014 году из муниципальной собственности некоему лицу в личную собственность была отчуждена квартира. По версии надзорного органа, данной сделкой муниципальному образованию был причинен ущерб. Прокуратура считает, что отчуждение квартиры нарушило права граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, поскольку они тоже могли претендовать на данную жилплощадь.

По результатам проверки, Советский межрайонный следственный отдел регионального управления Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении экс-главы администрации по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»). Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок до 7 лет (в качестве альтернативы предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. и принудительные работы с лишением права занимать определенные должности).

В настоящее время ведется предварительное расследование.

  • Владимир Сытнюк ушел в отставку с поста главы администрации Краснознаменска в 2018 году. В официальных сообщениях уточнялось, что чиновник подал в отставку «по согласованию с губернатором». В своем обращении бывший сити-менеджер отметил, что руководил муниципалитетом 12 лет. 
    «Поверьте, за все эти 12 лет легко не было никогда. Были и ошибки, как без них. Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у тех, кого вольно или невольно обидел. А особенно у тех, кому не смог помочь или помог недостаточно», — отмечал он в своем обращении. Уже после отставки Сытнюк был оштрафован за нарушение сроков оплаты работ по госконтракту.

  • Бывший губернатор Николай Цуканов предлагал сменить в Краснознаменске главу администрации еще в 2016 году. «Он же не контролирует ситуацию в своём районе. Подберите ему работу другую. Он живет в Калининграде, давно уже не появляется в Краснознаменске», — отмечал бывший глава региона.