RuGrad.eu

26 ноября, 18:16
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

23 постояльца дома престарелых «Тёплый дом» госпитализированы в инфекционный стационар

Фото с сайта учреждения «Тёплый дом»

В Калининградской области началось эпидемиологическое расследование по факту заболевания новой коронавирусной инфекцией получателя услуг в государственном социальном учреждении. Речь идёт о центре «Тёплый дом» в Черняховск, где размещаются пожилые люди и инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно о себе позаботиться. 

По данным оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, у одного из постояльцев Центра подтверждено заболевание коронавирусом. В начале апреля он попал в больницу Черняховска, откуда вернулся после необходимого лечения. Однако по возвращению у него появились новые симптомы – поднялась температура, сообщил RUGRAD.EU собеседник, знакомый с ситуацией. 

В настоящее время 23 получателя услуг центра госпитализированы в инфекционные стационары с респираторными симптомами. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. В центре провели дополнительную дезинфекцию и отстранили от работы персонал. Сотрудники помещены под медицинское наблюдение. К работе с инвалидами привлечен новый штат. Ситуацию контролирует региональное управление Роспотребнадзора и Минздрав области. 

Аналогичные мероприятия по замене персонала и организации его работы вахтовым методом планируется провести и в других социальных учреждениях региона. 

По состоянию на субботу, 18 апреля, число заболевших коронавирусной инфекцией в Калининградской области увеличилось на 11 человек и достигло 115 случаев. Из числа новых заболевших 5 случаев выявлены в результате обследования пациентов областных больниц с диагнозом пневмония, 4 – при обследовании контактов по семейным очагам, 2 – при обследовании граждан, обратившихся к медикам с симптомами ОРВИ.

30 человек выздоровели, остаются под медицинским наблюдением 831 человек, в том числе 35 в специальном учреждении «Паруса надежды»

  • Центр «Тёплый дом» ранее специализировался на оказании помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В 2018 году учреждение перепрофилировали для оказания услуг гражданам пожилого возраста нуждающиеся в особой заботе со стороны государства, а также молодым инвалидам старше 18 лет с ограничениями жизнедеятельности, утратившим способность к самообслуживанию. По состоянию на конец 2019 года в центре проживало 72 человека. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь