RuGrad.eu

22 октября, 03:25
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Структуре Минтранса РФ не удалось оспорить отказ в участии в торгах для Калининградской железной дороги

Фото rugrad.eu

Комиссия регионального управления ФАС признала необоснованной жалобу управления ведомственной охраны Минтранса РФ на неправомерный отказ в участии в торгах. Соответствующее регение опубликовано на сайте ведомства.

В феврале 2020 года на сайте единой информационной системы в сфере закупок было опубликовано извещение о конкурсе на оказание услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства для нужд Калининградской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений (структурное подразделение Калининградской железной дороги). Начальная цена договора превысила 17,4 млн с учетом НДС. В роли заказчика-организатора торгов выступило ОАО "РЖД". Всего на участие в конкурсе поступило 4 заявки, одну из которых направил западный филиал управления ведомственной охраны Министерства транспорта. В ходе рассмотрения документов заявка филиала была отклонена.

Как пояснил организатор торгов, основанием для этого стало непредставление участником информации об инновационных и высокотехнологичных услугах.

Изучив материалы, комиссия ФАС подтвердила, что в заявке УВО Минтранса отсутствовали предусмотренные конкурсной документацией сведения о стоимости инновационных и высокотехнологичных услуг.

При этом двое других участников закупки проинформировали заказчика о том, что данные услуги не предоставляют, указав в документах сумму 0,00 руб. Еще один претендент заявил, что указанные услуги в перечне его компетенций отсутствуют.

Таким образом, комиссия ФАС правомерно отказала структуре Минтранса  в допуске к участию, поскольку заявка филиала не соответстовала установленным требованиям.



  • Ранее компания "Веском" также не смогла оспорить отказ в допуске к участию в закупках.




Комментарии

Flash
А без рекламы никак? Народ голосовать не пойдет?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь