RuGrad.eu

06 августа, 03:51
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Сергей Булычев заявил о виновных в дезинформации о ситуации с коронавирусом

Фото rugrad.eu

Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев выступил с обращением к жителям муниципалитета в связи с распространением коронавирусной инфекции. Чиновник рассказал о соблюдении в округе режима самоизоляции и прокомментировал слухи о числе зараженных COVID-19.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в муниципалитете полностью под контролем. Есть четверо граждан, обратившихся за медицинской помощью с признаками ОРВИ и пневмонии, которые сейчас проходят лечение и обследование, сдают тесты на наличие коронавируса. Никаких оснований для паники нет», — отметил Булычев.

Глава администрации заявил, что недавнее закрытие одного из корпусов Черняховской инфекционной больницы было связано не с заражениями, а профилактической дезинфекцией. «Был один пациент, поступивший из другого муниципалитета с пневмонией, которого перевезли в областную инфекционную больницу. Там он проходит лечение и тестирование на наличие коронавирусной инфекции», — рассказал он. Подчеркнем, что, по данным областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, у одного человека в Черняховске был подтвержденный тест на COVID-19.

Дезинфекция была проведена и в здании муниципальной администрации. Часть ее сотрудников была отправлена на удаленную работу из-за нахождения в группе риска. Как ранее писали в социальных сетях, коронавирусом якобы заразились один из водителей администрации, а также сам Сергей Булычев, вернувшийся в марте из из-за границы. Комментируя эти слухи, глава администрации Черняховска заявил, что он здоров. «По прибытии из отпуска, как и положено, [я] прошел режим двухнедельной самоизоляции, трижды сдал вместе с членами моей семьи необходимые тесты на наличие новой коронавирусной инфекции, которые дали отрицательный результат, и вышел на работу. В настоящий момент я нахожусь на рабочем месте и выполняю все свои должностные обязанности», — пояснил он.

Булычев добавил, что он лично связывался с распространителями недостоверной информации о своем здоровье, приглашал одного из них на чай и не получил внятного ответа об источнике этих сведений. Претензию глава администрации также адресовал местной газете «Право знать», которая, по его мнению, участвует в дезинформации населения и сеянии панических настроений. «Этот "печатный орган" умудрился поиздеваться над помощью, которую оказывает местный бизнес, нуждающимся в ней жителям», — подчеркнул чиновник.

В своем обращении Сергей Булычев также призвал жителей муниципалитета продолжать соблюдать режим самоизоляции, рассказал о его нарушителях, закрытии для посещений церквей и кладбищ и выразил благодарность медицинским работникам.




Комментарии

Елена Зубчевская
Редакция  газеты «Право знать» выражает господину Булычеву благодарность за  рекламу издания. Однако эта благодарность не отменяет нескольких  вопросов. Первое. Где вы, Сергей Васильевич, нашли в газете статью, о  которой так возмущённо рассуждаете?  Второе. Когда на страницах газеты «Право знать» была опубликована хоть  одна сплетня? Складывается впечатление, что именно ваше обращение  основано на сплетнях и домыслах. Фу быть таким! И третий вопрос. Может,  пора дать реальную информацию о ситуации с коронавирусом в Черняховске, а  не пытаться изображать святую Цецилию в сказках о благополучии?
ViP G
Приехали.
И в Черняховске Инфекционное отделение закрыли.
В Гусеве, Советске, - уже совсем давно...
Булычеву Сергею, за своевременный вклад в борьбу с короновирусом на востоке Калининградской области надо объявить благодарность!
Похоже следует заветам своего Бацьки: Трактор - Баня - Водка!
иван иванов
Булучев вообще очень очень нехороший человек и с Севастополя его пнули по зад а не сам он ушел как говорят  .Но госпожа Зубачевская  со своей газетенкой вообще наверно не имела право про это писать .это не та тема где надо пиариться .
Valeri *
Цитата
Претензию глава администрации также адресовал местной газете «Право знать», которая, по его мнению, участвует в дезинформации населения и сеянии панических настроений. «Этот "печатный орган" умудрился поиздеваться надпомощью ,  которую оказывает местный бизнес, нуждающимся в ней жителям», — подчеркнул чиновник.

Просмотрел указанную Булочевым статью и не увидел издевательств "над помощью" - скорее, здравые вопросы над уместностью постыдного пиара на фоне этой помощи. Кто желает, может убедиться - Опасные фотосессии, или Пиар на эпидемии
Valeri *
Цитата
иван иванов пишет: Булучев вообще очень очень нехороший человек и с Севастополя его пнули по зад а не сам он ушел как говорят  .Но госпожа Зубачевская  со своей газетенкой вообще наверно не имела право про это писать .это не та тема где надо пиариться .
А может, как раз это ТА тема?
И она, похоже, характерна и для Балтийска, например, где нынешние слуги народа - они же потенциальные кандидаты на очередные осенние выборы - занимаются тем же - https://vk.com/vestnikbaltiyska?w=wall-99974158_27434
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь