RuGrad.eu

27 ноября, 14:28
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Региональные власти вводят справочный режим для перемещения граждан с 16 апреля

Фото rugrad.eu

В Калининградской области ужесточают ограничения на пребывание граждан вне мест постоянного проживания и пребывания. С 16 апреля жителей региона обязывают иметь при себе паспорт или иное удостоверение личности при выходе на улицу, а также быть готовыми документально подтвердить путь своего следования на работу или с нее. Новые нормы вводятся указом губернатора. Он датирован 14 апреля и опубликован на сайте правительства области. Согласно тексту документа, ограничения вводятся на время действия режима повышенной готовности, конечная дата в указе не обозначена. 

Главное нововведение касается справок, с помощью которых гражданин сможет подтвердить цели своего передвижения по региону. Их должен оформить работодатель. Образец справки приводится в приложении к самому указу. При этом до 16 апреля работодатель должен сообщить о выдаче справок в правительство области по электронной почте prcovid-19@gov39.ru. В письме необходимо указать: наименование работодателя; основной вид деятельности работодателя; количество средств индивидуальной защиты для работников (защитные маски, дезинфицирующие средства, перчатки и т. д.); количество работников, необходимых для обеспечения функционирования работодателя, и количество выданных справок без указания персональных данных. Если работодатель решит изменить число работников после направления письма, то необходимо выслать еще одно с уточненной информацией.

Также в качестве документального подтверждения целей перемещения можно использовать служебные удостоверения правоохранительных и надзорных органов, если речь идет об исполнении служебных обязанностей. Сопровождающие лица при этом не избавляются от необходимости подтверждать цели своего пребывания вне дома. 

Указ сохраняет право жителей региона без справки выйти в аптеку за лекарствами, выбросить мусор, совершить покупки в ближайшем магазине или выгулять питомца на расстоянии не более 100 метров от дома, а также отправиться за получением экстренной медицинской помощи. Однако теперь обязательным условием для выхода из дома с этими целями становится наличие при себе паспорта или иного удостоверения личности. Документы должны быть предъявлены по требованию сотрудникам правоохранительных или надзорных органов. 

Лица, нарушившие требования настоящего порядка, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Калининградской области, отмечается в указе.

  • Губернатор Антон Алиханов анонсировал ужесточение мер по перемещению граждан в условиях самоизоляции еще 10 апреля. В пресс-службе правительства сообщали, что документ будет предусматривать «переходный период», на который в итоге отведен 1 рабочий день.


    Перечень документов, подтверждающих возможность нахождения жителей региона вне места проживания (пребывания) и (или) их передвижения с использованием личных и общественных транспортных средств, в том числе железнодорожного транспорта, такси, мототранспорта, велосипеда, — по ссылке. Если ссылка недоступна, с текстом указа и приложениями можно ознакомиться в приложенном ниже документе.

    Установленная форма справки по ссылке




Комментарии

zww
следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением № 134. написано в постановлении.
Вопрос - На почту можно сходить, раз не закрыта?
creedence slade
Цитата
zww написал:
Вопрос - На почту можно сходить, раз не закрыта?
Своим вопросом Вы вводите ААА просто в ступор!)))
p.s.Неужели Алиханов догадается заработать очки,добавив 6-й пункт в дублировании распоряжения московских властей? :D  
creedence slade
Интересно,а как получать тогда пенсию на почте или оплачивать коммуналку?Идёшь за пенсией или платишь за услуги ЖКХ ,получай бонусом штраф?))
Макеев Игорь
Вносить мусор с паспортом опасно! Можно выбросить его вместе с мусором.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь