RuGrad.eu

04 декабря, 05:42
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Власти региона разрешили работать пищевикам, ювелирщикам, кадастровой службе и КТПП

Фото rugrad.eu

С субботы, 10 апреля, региональные власти снимают ограничения на работу обрабатывающих, пищевых, ювелирных производств, а также предприятий по пошиву одежды. Соответствующее решение было принято в пятницу, 10 апреля, региональным оперативным штабом по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Как пояснили в региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли, к пищевикам также присоединятся производители напитков, организации, обеспечивающие поддержку бизнеса, кадастровая служба, Калининградская торгово-промышленная палата и Центр обеспечения организации и проведения торгов.

Помимо этого, ограничения сняты для организаций, которые выполняют работы по строительству (реконструкции) объектов резидентов Калининградской ОЭЗ, в индустриальных парках региона, объектов промышленности и АПК.

При этом предприятия обязаны обеспечивать режим биологической безопасности для своих сотрудников, проводить дезинфекцию, термометрию, ряд других санитарных и организационных процедур. Также в период санитарно-эпидемиологических ограничений нельзя привлекать к работе людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания вне зависимости от их возраста.

  • Ранее был утвержден перечень предприятий, которым разрешалось работать в период так называемых длинных выходных в апреле. В список были включены организации 24 направлений, среди них — все строители, предприятия по производству бумаги, лесозаготовители, а также авторемонтные мастерские, если они работают на обслуживании госзаказа, медицинские организации, логистические компании и сельское хозяйство. Отдельно упоминались производители мебели.  

  • На прошлой неделе президент Владимир Путин обратился к гражданам и объявил нерабочими все дни до конца апреля. При этом работодателям предписывалось сохранить сотрудникам заработную плату. Властям субъектов России при этом предоставлены дополнительные полномочия: они сами могут сами предложить оптимальные меры для решения проблемы с коронавирусной инфекцией в своем регионе.

  • В Калининградской области режим самоизоляции действует с 31 марта. В пятницу, 10 апреля, он был продлен еще на неделю до 19 апреля включительно с дополнительными ограничениями. Кроме того, на следующей неделе для передвижения по улицам Калининграда будет необходима справка от работодателя.

    На 10 апреля в регионе были подтверждены 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и 1 смерть. Общее число заболевших увеличилось до 62 человек, 12 выздоровели. 






Комментарии

Макеев Игорь
Очень рад за ювелирщиков, хотя подозреваю, что наиболее пронырливые или независимые из них никогда не прекращали работать у себя на дому со своими алмазами и янтарем ... и всяким там золотом с серебром.
Проходил мимо
Я бы поддержал возобновление производства. Но при одном условии: работодатели на период пандемии снимают для работников гостиницу и под охраной возят их на и с работы. Общение с родственниками своим работникам запрещают под угрозой увольнения.

И отельеры получали бы доход.
Flash
Неблагоразумное, я бы сказал, на гране преступное, решение губернатора А.Алиханова о возобновлении производств на фоне роста эпидемии!
Usmon
+100500
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь