RuGrad.eu

28 мая, 20:17
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицина заболела коронавирусом: COVID-19 подтвердили у сотрудников частного медцентра и детской поликлиники

Фото 2gis.ru

Коронавирусная инфекция диагностирована у нескольких сотрудников медицинских учреждений в регионе. Эту информацию подтвердил губернатор Антон Алиханов в ходе брифинга в пятницу, 10 апреля. В частности, заболевание было подтверждено у врача и медсестры из детской поликлиники № 6 Калининграда на ул. Леонова. «Она у нас существует в режиме карантина. Она закрыта», — заявил губернатор.

Кроме того, заболевание было подтверждено у администратора частной клиники «Виомар» в Гурьевске. «Они нарушили запрет и работали в режиме обычного приема, а не экстренной помощи», — рассказал Алиханов, добавив, что в данном случае речь может идти о потенциальном уголовном деле и «300 активных контактах».

«Уголовное дело в отношении тех, кто это допустил… Если кто-то заразится и умрет от этого администратора… Они не должны были работать в режиме приема не по экстренным случаям. Администратор, когда они принимают по экстренным случаям, был не нужен. Она принимала, они работали в обычном режиме...», — заявил Алиханов.

По словам губернатора, случай с частной клиникой показывает, что «не только бизнес безответственно относится к правилам режима повышенной готовности».

«300 человек пришли в эту клинику. Ходите дальше, дорогие жители калининградского региона, ходите дальше и заражайте своих мам, пап и всех остальных. И смотрите потом на то, как они умирают. Вот все, что делают эти люди. 300 человек потенциальных убийц. Это 300 человек, которые пришли и еще по 2–3 человека, которых они могли заразить дома. Вот и считайте: это вся наша пропускная способность по инфекционным койкам во всех наших учреждениях», — заявил Алиханов.

  • В Гурьевском городском округе зарегистрированы две медицинские организации, использующие в своем названии слово «Виомар».  В 2009 году было зарегистрировано ООО «Медицинский центр «Виомар», которое в равных долях принадлежит Виолетте Аштархановой и Марине Абдурахмановой. В ООО «Медицинский центр «Виомар Плюс»  этим же учредителям принадлежит по 25 % в уставном капитале. Еще 50 % владеет Кристина Левина — единственный учредитель «КСТ-Зеленоградск». Левина упоминалась в контексте масштабной жилой застройки в Зеленоградске. Генеральным директором обоих «Виомаров» является Исмаил Аштарханов. 



  • По состоянию на 10 апреля в регионе выявлены 62 случая заболевания короноварирусом, 12 человек выздровели, 1 носитель инфекции умер. Режим самоизоляции продлен на третью неделю






Комментарии

Проходил мимо
Если к паре названных больниц прибавить военный госпиталь, то получится, что в области уже выведены из строя три больницы.

Если так дело пойдет, то еще до пика пандемии жители области лишатся всякой медицинской помощи.
creedence slade
     Опережаем европу по принятию мер по пресечению распостранения коронавируса(как нам вдалбливают государственные СМИ) и в то же время никак не защитили работников медучреждений,которые входят в группу риска,как и пожилые люди.Статистика по заражению медперсонала в  других странах прошла мимо оперативного регионального штаба?
Макеев Игорь
Европа пишется с большой буквы ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь