RuGrad.eu

28 мая, 22:03
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Режим самоизоляции в Калининградской области продлен до 19 апреля

Фото rugrad.eu

Режим самоизоляции в Калининградской области из-за распространения новой коронавирусной инфекции продлен еще на неделю, до 19 апреля включительно. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщил губернатор региона Антон Алиханов на брифинге.

Кроме того, по словам главы региона, в Калининградской области зафиксирован первый случай смерти из-за заражения коронавирусной инфекцией. Это мужчина 1950 года рождения, военный пенсионер. Он умер от пневмонии, которая в впоследствии была подтверждена как коронавирусная инфекция. Пациент проходил лечение в подведомственном Минобороны учреждении. 

По оценкам областных властей, еще 2 заболевших находятся в тяжелом состоянии. Применяются в том числе аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).


***

За последние сутки в Калининградской области подтверждены 10 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Соответствующую информацию приводит региональный оперативный штаб. Таким образом, общее число заболевших в Калининградской области – 62 человека. Преимущественно, это жители областного центра, по состоянию на 9 апреля заболевшие также выявлялись и в других районах, в частности, в Зеленоградске и Балтийске. При этом 12 человек выздоровели. 

Среди заболевших двое подростков, 2 человека в возрасте 19–45 лет, 4 — в возрасте 46–65 лет, 2 — старше 65 лет. У 7 заболевших инфекция реализовалась по контакту с ранее заболевшими, в том числе у 4 пациентов инфекция выявлена без её клинических проявлений при активном обследовании. Медики не установили источник заражения у 3 пациентов. Их статус стал понятен при обследовании на фоне пневмонии. Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар.

В общей сложности в Калининградской области на наличие коронавируса обследованы 6 612 человек, под медицинским наблюдением остаются 669 человек, в том числе 27 в специальном учреждении «Паруса надежды»

По данным портала официальной информации о коронавирусе в России, в стране сохраняется высокая динамика заболеваемости: суточная заболеваемость составила 1786 новых случаев. 

  • Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Калининградской области введены меры, ограничивающие перемещение и массовое скопление граждан, так называемый режим самоизоляции. По постановлению правительства области он продлен до 12 апреля.

  • Главный санитарный врач региона Елена Бабура комментировала, что первая неделя самоизоляции не повлияла на развитие эпидемического процесса в Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь