RuGrad.eu

07 мая, 17:16
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Сергей Булычев: В Черняховске бизнес сам помогает муниципалитету

Фото rugrad.eu

Глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев заявил, что он благодарен бизнесу, который помогает муниципалитету во время ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.

«Как вчера говорил и президент, в такие минуты русскому человеку всегда было присуще оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И в Черняховске такие люди, которые без наших обращений позвонили и предложили помощь, нашлись. Это представители «Винно-коньячного завода «Альянс-1892», это группа компаний «Новик» Сергея Ошарского, группа «Русский пир», рыбоконсервный комбинат… В итоге мы приняли решение комплектовать продуктовые наборы для одиноких людей пожилого возраста, многодетных и одиноких мам. Часть уже отвезли для младшего медицинского персонала в наши инфекционную и центральную районную больницы», — пояснил Булычев. По словам главы администрации, на сегодняшний день властям и местному бизнесу удается комплектовать и развозить 150 наборов. «Безусловно, всех нуждающихся в помощи пока охватить не можем, так как средства ограничены», — подчеркнул он.

В целом Сергей Булычев оценивает ситуацию в муниципалитете как спокойную и контролируемую. На данный момент ни одного официально подтвержденного случая заражения коронавирусом в Черняховске, по его информации, нет.