RuGrad.eu

23 октября, 11:50
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Школа со второй попытки

Фото rugrad.eu

В среду, 8 апреля, министр образования Калининградской области Светлана Трусенева посетила площадку возобновленного строительства школы на ул. Артиллерийской в областном центре. 

Ранее строительством школы на 1100 мест занималась компания «АрТель». Отношения с подрядчиком были прекращены 16 декабря прошлого года по инициативе заказчика — администрации Калининграда — за нарушение промежуточных сроков исполнения контракта. «АрТель», также возводившая онкологический центр, была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.


Сейчас строительством занимается ООО «Строительная компания «Запад-Строй» депутата совета Гурьевского городского округа Сарвана Алиева, стоимость контракта составляет 795 млн руб., срок исполнения — декабрь 2020 года. Сарвану Алиеву, компания которого также строит в Калининграде школу-детсад № 72 за 351 млн руб., удалось получить самый крупный госконтракт в истории «Запад-Строя» только со второй попытки. Впрочем, на оба аукциона было подано по одной заявке. По итогам первых торгов «Строительная компания «Запад-Строй» не была допущена к ним из-за нарушений в аукционной документации. 


Школа на ул. Артиллерийской строится по типовому проекту. Ранее по нему в регионе уже было построено и в настоящее время функционируют 8 школ. По словам Светланы Трусеневой, особенностью нового образовательного учреждения станет подготовка будущих специалистов химико-биологического и инженерного профилей. 

 


«Нет сомнений, что новый подрядчик выполнит свою работу в срок. Сейчас в области огромный запас строительных материалов, чтобы возводить корпус даже с опережением. На площадке ежедневно более 100 человек, и каждый день число работников будет увеличиваться», ­— заявила министр образования.



Фото: Юлия Власова





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь