RuGrad.eu

01 октября, 22:42
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

«Единая Россия» из-за коронавируса планирует провести праймериз без общего голосования

Фото rugrad.eu

Предварительное голосование «Единой России» по кандидатам для участия в муниципальных выборах в Калининградской области может пройти без общегражданского голосования. Местные праймериз планируется провести по так называемому четвертому типу, когда за выдвинутых партийными ячейками кандидатов голосуют выборщики из числа членов ЕР. Вопрос о форме голосования вынесен на ближайшее заседание политсовета «Единой России» в регионе, сообщили RUGRAD.EU источники в региональном отделении партии.

Оценки хода праймериз среди секретарей местных советов разошлись. Один из членов регионального политсовета оценил ситуацию как «режим ожидания», когда партия ждет, как будет развиваться ситуация с ограничительными мерами. Двое других отметили, что выдвижение идет активно. При этом в местных отделениях партии отмечают большое количество кандидатов, ранее не участвовавших в выборах. 

«Мы утвердили на комиссии пять человек, известных фамилий среди них нет, это в основном молодежь. Пока нет кандидатов, которые сейчас бы являлись депутатами, но они были, приходили, брали список документов», — рассказал секретарь Балтийского местного отделения ЕР Андрей Тащук. 

В Полесске, где осенью также запланированы выборы нового состава окружного совета депутатов, для участия в праймериз выдвинулись 9 человек. В местном секретариате ожидают, что внутрипартийное голосование будет конкурентным — по два-три человека на округ. 

«У нас много новых имен, выдвинулось много молодежи до 35 лет: порядка 4 человек из 15 (в Полесском районе 15 одномандатных округов. — Прим. авт.). Это хорошая перспектива. Если раньше было очень много людей из-за пределов района, то сейчас все кандидаты в основном из района. Они разновозрастные, и бюджетные организации, и представители бизнеса, и это радует, что люди стали более активно относиться. Там и педагоги, и работники культуры, и предприниматели. И вне зависимости от того, выиграют или нет, они активно помогают в волонтерском движении, то есть готовы к работе», — прокомментировала секретарь Полесского отделения Эльмира Орлова. 

В 2020 году истекают полномочия депутатов Балтийского, Полесского, Советского, Ладушкинского, Черняховского, Гвардейского, Славского городских округов. Большинство мандатов в местных советах всех муниципалитетов региона принадлежит «Единой России». 

  • Ранее руководитель регионального отделения КПРФ Максим Буланов в интервью RUGRAD.EU анонсировал, что коммунисты намерены выступить на грядущих муниципальных выборах «широким фронтом» и уже ведут кампанию по отбору кандидатов.


    «Учитывая обвал фондовых, валютных рынков, что ухудшит жизнь населению, понятно, что любой здравомыслящий человек в Калининградской области, да и в стране, за «Единую Россию» голосовать не будет. Мы рассчитываем где-то в отдельных районах работать так, чтобы даже взять большинство», — комментировал Буланов.




Комментарии

Проходил мимо
Запятнавших себя коррумпированных придурков найдут и подставят. В партию. ЖиВ
solomon
Целесообразнее провести праймериз и без кандидатов.
казачок
Заразу зараза не берёт.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь