RuGrad.eu

26 ноября, 18:18
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Янтарный комбинат распустил сотрудников «по домам», но не хочет снижать планы по добыче

Фото rugrad.eu

АО «Калининградский янтарный комбинат» не стало снижать план добычи янтаря на 2020 год из-за пандемии COVID-19. Тем не менее, предприятию пришлось перенести начало добычи янтаря-сырца, которая должна была начаться в первых числах апреля.

«В настоящее время наше предприятие не работает, а сотрудники находятся на самоизоляции по домам», — цитирует  «Интерфакс» генерального директора комбината и депутата Калининградской областной Думы Михаила Зацепина.

В 2020 году Зацепин по-прежнему рассчитывает, что предприятие сможет добыть около 400 тонн янтаря.

Гендиректор отметил, что у комбината впервые в его истории уже законтрактован объем янтаря-сырца, практически равный годовому плану добычи. Среди покупателей российские и зарубежные компании.

  • В 2019 году годовой план Янтарного комбината составлял 450 тонн. При этом совокупная выручка АО «Калининградский янтарный комбинат» и АО «Янтарный ювелирпром» составила составила более 3,2 млрд руб.,чистая прибыль превысила показатель в 1,1 млрд руб. Михаил Зацепин называл объемы добычи янтаря на уровне 450–500 тонн «наиболее оптимальными» для существующего рынка.



  • Из-за пандемии Янтарный комбинат объявил о переносе проведения V Международного экономического форума янтарной отрасли с июня на начало сентября. «Надеемся, что в ближайшие месяцы обстановка на планете полностью нормализуется», — комменировал Зацепин.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь