RuGrad.eu

05 июня, 20:20
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти разрешили игнорировать «нерабочие дни» производителям мебели, лесозаготовителям и некоторым автосервисам

Фото rugrad.eu

Региональные власти определили перечень отраслей, представители которых могут продолжать работу в прежнем режиме в период общероссийских нерабочих дней. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства области. В перечень включены организации 24 направлений, среди них все строительные, предприятия по производству бумаги, лесозаготовители, а также авторемонтные мастерские, если они работают на обслуживании госзаказа, медицинских организаций, логистических компаний и сельского хозяйства. Отдельно упоминаются производители мебели. 

«В условиях действующих ограничений эти предприятия могут работать в штатном порядке, то есть на них не распространяется объявленный в апреле режим выходных дней. При этом работодатели обязаны организовать регулярную термометрию и дезинфекцию, соблюдать все рекомендации и ограничения, направленные на предотвращение распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции», — цитирует министра экономического развития, промышленности и торговли Дмитрия Кускова пресс-служба областного правительства.

На минувшей неделе в оперативной информации надзорных ведомств фигурировали вопросы к работе некоторых организаций мебельной индустрии в Калининграде. 

  • На минувшей неделе президент Владимир Путин обратился к гражданам и объявил нерабочими все дни до конца апреля. При этом работодателям предписывалось сохранить сотрудникам заработную плату. Властям субъектов России при этом предоставлены дополнительные полномочия: они сами могут сами предложить оптимальные меры для решения проблемы с коронавирусной инфекцией в своем регионе. В Калининградской области режим самоизоляции действует с 31 марта, предварительно до 12 апреля.




Комментарии

Flash
Сотрудники этих предприятий не подвержены заражению коронавирусом.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь