RuGrad.eu

04 августа, 17:09
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Региональные власти не ожидают падения ввода жилья из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Ситуация с ограничительными мерами, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции, не отразится на объемах ввода жилья в Калининградской области. Инерционность строительной отрасли и большое количество объектов, договоры долевого участия в которых были заключены в предыдущие периоды, позволят застройщикам равномерно работать в течение 2020 года. Соответствующую точку зрения 7 апреля озвучил министр строительства Калининградской области Сергей Черномаз. 

По его оценкам, общие негативные тенденции весны 2020 года отразятся на строительстве не раньше второго полугодия 2021 года. 

«Сейчас у застройщиков есть ранее принятые обязательства и договоры долевого участия, который зарегистрированы ранее. Набирать новые обязательства они будут во втором полугодии 2020 года. Гораздо важнее, как к этому времени отреагирует рынок, какими будут ставки по ипотеке, будут ли введены ипотечные каникулы, каникулы для самих застройщиков, их отношения с банками, — такой пул вопросов, который сейчас охватить невозможно. Ранее 2021 года мы едва ли что-то увидим, исходя из инерции строительства», — прокомментировал Сергей Черномаз.

В общей сложности в Калининградской области в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 980 тыс. кв. м жилья. «По состоянию на сейчас я вижу, что мы эти планы выполним», — заключил министр строительства. 

  • В 2019 году в областном центре в эксплуатацию было введено более полумиллиона квадратных метров жилья. В целом по области — немногим менее 1 млн кв. м. 

  • Несмотря на режим всеобщей самоизоляции региональные власти официально разрешили работать всем строительным площадкам, а также предприятиям, обеспечивающих застройщиков строительными и инертными материалами. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь