RuGrad.eu

04 августа, 17:33
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Компании с московскими учредителями разрешили увеличить площадь дома на месте немецкого газоубежища

Фото из архива rugrad.eu

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию продлило ООО «Бенефит-Запад» разрешение на строительство жилого дома на ул. Глинки, 49. Как указано на сайте агентства, здание должно быть построено до марта 2022 года. Предыдущее разрешение было выдано летом 2018 года.

Кроме того, компании разрешили увеличить площадь 4-этажного дома с 2,5 до 4,87 тыс. кв. м, а строительный объем — с 9,9 до 14,95 тыс. куб. м.

По данным ЕГРЮЛ, в августе 2019 года в компании сменились учредители. Денис Золотов и Виктория Пустовойт передали свои доли Анжеле Смирновой (70 %) и Давиду Айлазяну (30 %).  В свою очередь, Анжела Смирнова также владеет долей 51 % в московском ООО «Эталон», занимающемся услугами по перевозкам. Давид Айлазян ранее до апреля 2019 года был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Сочи.

В октябре также сменился гендиректор: вместо Романа Лобова им стала Наталья Бабурова. В январе 2020 года компания сменила прописку с ул. Товарной в Калининграде на ул. Волочаевскую в Москве. Этому предшествовало судебное разбирательство «Бенефит-Запада» с Министерством регионального контроля (надзора) Калининградской области. По информации из карточки дела, предприятие пыталось оспорить решение административных органов о привлечении к административной ответственности. Однако судья калининградского арбитража Сергей Зинченко отказал компании в удовлетворении заявления, признав решение административного органа полностью законным.


  • Компания «Бенефит-Запад» была зарегистрирована чуть более чем за год до выдачи первого разрешения на строительство на ул. Глинки, 49. Ее учредителем на тот момент являлся Денис Золотов, который с 2016 по 2019 год руководил московским АО «Капитал» (владеет товарным знаком «Жилой комплекс «Александрия»). В феврале 2018 года на компанию «Бенефит-Запад» было оформлено право собственности на участок. С тех пор собственник участка, по информации из ЕГРН, не менялся.

  • Это вторая попытка возвести жилой дом вместо довоенноего газоубежища в микрорайоне на Северной Горе. Стройка уже 2 года ведется на участке с кадастровым номером 39:15:130814:13, однако располагавшееся на нем бывшее немецкое газоубежище из армированного высокопрочного бетона до конца еще не снесено. На минувшем заседании общественного совета при Службе государственной охраны объектов культурного наследия зданию было отказано во включении в перечень выявленных ОКН.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь