RuGrad.eu

26 мая, 02:16
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полиция возбудила дело за нелегальную добычу песка под Светлым

Фото rugrad.eu

В отношении 34-летнего жителя Калининграда, который организовал незаконную добычу песка в Светловском городском округе, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Полиция подозревает мужчину в незаконном предпринимательстве (ч. 1 ст. 171 УК РФ). В рамках оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых сотрудники ОМВД Светлого установили наблюдение за территорией в районе поселка Ижевское, после чего они задержали три грузовика, вывозивших ночью песчано-гравийную смесь, а также экскаватор, который осуществлял ее погрузку. Вместе с водителями техники был пойман и ранее судимый подозреваемый. Полиция считает, что он разведал месторождение и нанял оборудование, песок при этом продавался на строительные объекты. Доход организатора добычи оценивается в 2,4 млн руб.

  • В марте 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов обвинил полицию в бездействии из-за нелегальных карьеров под Светлым. Обращаясь к представителям руководства УМВД, которые пообещали взять ситуацию под контроль, глава региона отметил, что разработчики нелегального карьера не планируют останавливаться. Земельные участки, используемые для нелегальной добычи песка, принадлежат нескольким собственникам.

  • В октябре прошлого года экологи сообщили, что на выработанные нелегальные песчаные карьеры в районе поселка Ижевское вывозится грунт со строительной площадки Приморской ТЭС. При этом по договору грунт для размещения на полигон ТБО должно было вывозить ООО «РемЖилФонд» из Светлого, учредителем и генеральным директором которого является местный депутат от «Единой России» Леонид Зализняк.


    Как подозревало правительство области, незаконно добытый песок использовался субподрядчиком Приморской ТЭС. В социальных сетях нелегальные карьеры под Светлым связывали с «одним из депутатов местного совета».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь