RuGrad.eu

22 октября, 14:36
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

«Не заявили новых проектов»: обзор RUGRAD.EU

Фото из архива rugrad.eu

За последние 5 лет в Министерство экономического развития промышленности и торговли Калининградской области (ранее – министерство экономики) не поступали сообщения о начале новых инвестиционных проектов в сфере нефтедобычи и нефтепереработки. Об этом RUGRAD.EU сообщили в ответе на запрос об объемах нефтедобычи в границах Калининградской области и о деятельности предприятий, занятых в нефтяной отрасли. 

Как уточнили в министерстве, региональные власти не оперируют информацией, связанной со статистикой по работе нефтяной отрасли, представленной в регионе. Единственный орган, с которым внутри региона в обязательном порядке взаимодействуют компании, решившие начать новый проект на территории Калининградской области, — отдел по Калининградской области Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Роснедра).

Согласно открытым данным Роснедр, за последние 5 лет лицензии, связанные с геологоразведкой и добычей углеводородного сырья, в том числе нефти, в регионе получили: ООО «Ойлинвест» — геологоразведка в Гвардейском, Гусевском, Гурьевском, Озерском и Черняховском районах, ООО «СПБгеопроект» — нефтедобыча в Озерском районе на месторождении Рязанское. Также ООО «СПБгеопроект» в конце 2019 года была выдана лицензия на «геологическое изучение и оценку пригодности участка недр для размещения в пластах горных пород попутных вод и вод, использованных пользователем недр для собственных производственных и технологических нужд при разведке и добыче углеводородного сырья».

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Ойлинвест» и ООО «СПБгеопроект» имеют общих учредителей. Совладельцами ООО «Ойлинвест» являются АО «Атэк Групп», Лаура Пахунова и Марина Пузыня. В ООО «СПБгеопроект» нет долей Марины Пузыни, долей в 17,5 % владеет экс-вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман. Доля Гольдмана находится в доверительном управлении. Генеральным директором обеих компаний является Рустем Ишалин. 

  • Калининградская дочерняя структура ПАО «Лукойл» — ООО «Лукойлкалининградморнефть» — в 2019 году снизила добычу нефти на 5,1 % по сравнению с 2018 годом — до 540,5 тыс. тонн. Добыча на 25 месторождениях в Калининградской области на суше снизилась на 11,4 % и составила около 286,4 тыс. тонн. На шельфе показатель, наоборот, вырос на 3,1 %, добыча на 2 месторождениях составила 254,1 тыс. тонн. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь