RuGrad.eu

26 мая, 09:52
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Количество оформляемых грузовиков в Чернышевском на треть выше проектной мощности

Фото: koblt.customs.ru

За минувшую неделю с 30 марта по 5 апреля была зафиксирована повышенная нагрузка на пункт пропуска в Чернышевском. В среднем за сутки таможенники оформляли около 200 грузовых автомобилей на каждом направлении, что на 33 % выше его проектной пропускной способности (150 единиц). Соответствующие данные приводит пресс-служба Калининградской областной таможни.

Всего за указанный период через 4 автомобильных пункта пропуска на российско-литовском и российско-польском участках границы области  в обоих направлениях проследовало 4 723 грузовика. Из них 1 448 грузовых транспортных средств въехало в Калининградскую область через пункт пропуска «Чернышевское – Кибартай», 1367 там же проследовало на выезд из региона.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в первоочередном порядке совершаются таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, включенных в специальный перечень. В отношении всех машин работа организована бесконтактным способом, и водитель не выходит в зал оформления. Таможенные инспекторы работают в защитных масках и перчатках, самостоятельно подходят к кабине, забирают или отдают документы.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что время возвращения калининградских фур из Италии и Германии выросло вдвое. При этом участники рынка фиксировали, что при оформлении как ввоза, так и вывоза продукции на границе Калининградской области сложностей не возникает. Со стороны Польши и Литвы грузы «идут стабильно», комментировал соучредитель торговой сети «Спар-Калининград» Олег Пономарев. Региональные власти, в свою очередь, заявляли о предоставлении грузоперевозчикам «зеленого коридора»,так как Калининградская область существенно зависит от импорта как продовольствия, так и других товарных групп.

  • В выходные дни с 7 по 9 марта число покидающих регион грузовиков увеличилось на 3,6 % — до 770 единиц. Въехавших грузовых автомобилей за тот же период было на 13,9 % (893 единиц), по сравнению с годом ранее.
    За выходную неделю с 1 по 8 января 2020 года через таможенные посты региона на выезд проследовало 1,33 тыс. грузовых транспортных средств. Это 9,3 % меньше, чем годом ранее. Въехало 605 грузовых автомобилей.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь