RuGrad.eu

08 июля, 03:36
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Число подтвержденных случаев коронавируса в Калининградской области выросло до 49

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

По данным официальной статистики на среду, 8 апреля, общее количество выявленных случаев короновариусной инфекции выросло до 49. Как сообщили в оперативном штабе, заболевший выявлен в условиях домашней изоляции в связи с прибытием в страну.

На 8 апреля обследованы на COVID-19 всего 5 981 человек, 9 человек выздоровели, под медицинским наблюдением остаются 794 человека, в том числе 27 в специальном учреждении «Паруса надежды»

В России за сутки выявлены 1 175 заболевших, общее количество заболеваний в стране достигло 8 672.

***

За сутки в Калининградской области выявлено 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, общее количество выявленных случаев по состоянию на вторник, 7 апреля, выросло до 48. Соответствующие данные приводит официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса. Прирост новых случаев в регионе составил 152 %. Отметим, что со 2 апреля, по официальным данным, число новых подтвержденных случаев заболевания не росло.  

Как сообщили в оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калининградской области, среди новых заболевших один ребёнок, 12 человек в возрасте 19–45 лет, 9 человек в возрасте 46–65 лет, 5 заболевших старше 65 лет. 

У девяти заболевших инфекция реализовалась после возвращения в страну из поездок в Испанию, Южную Корею, Италию, Литву, Германию, Болгарию, Белоруссию. Трое заболевших — это участники коллективного празднования дня рождения, уточнили в штабе. 11 заболевших контактировали в семье или по работе с заболевшими ранее. 

У 6 человек эпидемиологическая прослеживаемость заражения не установлена. Все заболевшие  госпитализированы в инфекционный стационар и изолированы. 

Как сообщил у себя в Instagram губернатор Антон Алиханов, одна из двух калининградских лабораторий, делающих тесты на коронавирус, приобрела статус референс-центра. Это означает, что больше нет необходимости возить материалы в Москву или Новосибирск. Тесты на коронавирус в регионе делают лаборатории областного Роспотребнадзора (300 анализов в день) и министерства здравоохранения (120 анализов в день). До подтверждения статуса референс-центра тестов калининградских лабораторий считались «условно подтвержденными» и не попадали в официальную статистику.

  • Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Калининградской области введены меры, ограничивающие перемещение и массовое скопление граждан, так называемый режим самоизоляции. По постановлению правительства области он продлен до 12 апреля.

  • По информации министра здравоохранения региона Александра Кравченко, для работы с пациентами, у которых подтверждается COVID-19, в Калининградской области должно быть развернуто 507 коек. Из них 100 — в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, а 350 — в Центральной городской клинической больнице. При этом в пульмонологическом отделении ЦГКБ уже выявили двух пациентов с COVID-19 среди людей, проходивших лечение от пневмонии.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь