RuGrad.eu

06 августа, 19:56
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Прокуратура требует от «Картэ» Сергея Андриящука более 8 млн руб. за незаконную рубку (дополнено)

Фото: facebook.com

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили RUGRAD.EU в ООО «Картэ», компания является "добросовестным арендатором земель лесного фонда Калининградского лесничества на территории Калининградской области. Обществом своевременно оплачивается арендная плата, выполняются лесохозяйственные и лесокультурные работы".

"В 2018 году в результате покупки 100 % долей произошла смена собственника юридического лица. От прежнего собственника ООО «Картэ» нынешнему руководству достались огромные задолженности по арендной плате, выполнению лесохозяйственных и лесокультурных работ, наличию огромного объема незаконных рубок, неустановленных лиц, на арендуемой территории", - говорится в обращении ООО «Картэ». 

"По сфабрикованным природоохранной прокуратурой делам не прошло ни одного судебного заседания, вина юридического лица не доказана и не подтверждена решением суда, вступившим в законную силу", - говорится в обращении ООО «Картэ». 



***

Московский районный суд Калининграда начнет рассмотрение исков прокуратуры к ООО «Картэ» 23 июня и 8 июля соответственно.

***

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иски о взыскании с ООО «Картэ» ущерба в федеральный бюджет из-за вреда, причиненного лесным насаждениям. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

"По результатам проведенной проверки установлено, что при проведении заготовки древесины путем выборочной рубки ООО «Картэ» в Светлогорском участковом лесничестве Калининградского лесничества и в Северном участковом лесничестве Калининградского лесничества допущена вырубка древесины с превышением объемов, установленных поданной лесной декларацией. Согласно произведенному расчету вреда, причинного лесным насаждениям в результате нарушения лесного законодательства, ущерб за незаконную рубку по указанным участкам составил более 8 млн. рублей", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Калининградской области. 

Учредителем компании «Картэ» с января 2018 года выступает Сергей Андриящук, генеральным директором — Аркадий Ракитянский. Ранее компания принадлежала Татьяне Корецкой и Юрию Огородникову. 

  • В настоящее время Арбитражный суд Калининградской области рассматривает иск компании «Картэ» к региональному министерству природных ресурсов об обязании принять работы. 



  • В 2018 году сообщалось, что руководитель компании «Картэ» получил представление прокурора за долги по аренде лесных участков.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь