RuGrad.eu

01 июня, 11:03
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-главврач областного наркодиспансера возглавил Детскую клиническую больницу университета им. Пирогова в Москве

Станислав Ким. Фото rugrad.eu

Станислав Ким, до недавнего времени занимавший пост главного врача Наркологического диспансера Калининградской области и советник министра здравоохранения региона, возглавил Детскую клиническую больницу Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова в Москве. Назначение состоялось в начале апреля, сообщил на своей странице в Facebook Станислав Ким. 

В Калининградской области Станислав Ким работал с 2017 года. Он прибыл в регион вместе с другими столичными врачами в составе «команды Александра Кравченко» и сначала работал как эксперт в области лучевой диагностики, преподавал в БФУ им. Канта. Позже занял пост заместителя главного врача Детской областной больницы и советника министра здравоохранения. В начале 2019 года возглавил Наркологический диспансер Калининградской области после того, как предыдущий руководитель больницы Юрий Скалин ушел на работу в Минздрав в статусе заместителя министра.

Возвращение Станислава Кима в Москву в региональном минздраве восприняли с оптимизмом. Комментируя ситуацию, министр Александр Кравченко выразил уверенность, что в новом статусе Станислав Ким будет курировать взаимодействие своего учреждения с Детской областной больницей региона и сможет оказывать поддержку при организации лечения детей из региона в столичных больницах высокого уровня. Соответствующий комментарий Александр Кравченко озвучил на встрече с журналистами 4 апреля. 

  • Сейчас обязанности главного врача Наркологического диспансера исполняет Владимир Беленький, заместитель Станислава Кима.




Комментарии

Flash
Кто ему там даст возможность курировать ДОБ в Калининградской области. Над ним есть Директор больницы, Минздрав Москвы, а у него обязанности оказывать педиатрическую помощь юным жителям Москвы!
Макеев Игорь
И то правда!
Сергей
РДКБ - это фабрика смерти. Мою дочку "залечили"за 24 дня. Уже полтора года пытаюсь бороться с системой здравоохранения РФ, но справедливости добиться не возможно. Те вопиющие нарушения, которые были допущены во время лечения ребенка Росздравнадзор не желает видеть. Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, но круговая порука врачей (так называемая врачебная этика)  работает очень качественно и все сводят к "типичному" случаю. Пытался обращаться за помощью в Федеральные СМИ, но большинство из них даже не посчитали нужным ответить, а те кто ответил, запросили космические деньги за публикацию материала.  
Макеев Игорь
     Моего внука, 16 лет тому назад, чуть ли не "залечили" в одной элитной местной калининградской  больнице, причем, сразу же после его рождения. Но, слава Богу - помогли (благодаря очень удаленному доступу) высоко профессиональные консультации моего хорошего доброго знакомого, одного из ведущих ученых-специалистов (по родовспоможению, эксперта ЮНЕСКО).
    И, конечно же, неоценимую помощь в спасении жизни ребенка оказали также академики из Российского  института педиатрии,  по стечению обстоятельств, прилетевшие, почти одновременно со мной в Калининград из Москвы и благодаря консилиумам которых и, некоторые  местные врачи (в том числе, приехавшие сюда на ПМЖ из разных постсоветских городов и столиц) сделали (или завершили) почти невероятное дело - по спасению моего первого выстраданного и любимого внука.
Сергей
Могу добавить только одно, в Калининградской детской областной больнице нам встретились Врачи с большой буквы, при всей нищете ДОБ, они в первую очередь настоящие люди и профессионалы,все, начиная от лечащего врача и до санитарки.Там же, возомнившие себя богами нелюди. Любой родитель готов отдать все для своего ребенка, с какими надеждами мы ехали в Москву. Если бы мы знали, с чем придется столкнутся там нашей несчастной доченьке.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь