RuGrad.eu

26 мая, 03:43
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Железнодорожное сообщение с Калининградской областью полностью отменено

Фото rugrad.eu

С понедельника, 6 апреля, временно ограничивается железнодорожное сообщение с Калининградской областью. Об этом сообщается на сайте КЖД. В качестве обоснования указывается на письмо руководителя управления Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ Каськова Ю.Н. от 5 апреля 2020 года, а также на введение в России и сопредельных государствах ряда ограничительных мер для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее аналогичное сообщение было опубликовано на сайте Белорусской железной дороги.

В частности, отменяется поезд №30/29 Калининград – Москва, отправлением из Калининграда с 06.04.2020 г., отправлением из Москвы с 07.04.2020; а также поезд №80/79 Калининград – Санкт-Петербург, отправлением из Калининграда с 07.04.2020 г., отправлением из Санкт-Петербурга с 09.04.2020.

Что касается поезда № 30 Калининград – Москва, который отправится в воскресенье, 5 апреля, из Калининграда, то для него будет изменен график курсирования. 6 апреля из Минска поезд отправится по измененному расписанию в 04:35 и прибудет в 15:23 в те же сутки.

Кроме того, как отмечают в КЖД, в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки курсирование пассажирского поезда №29/30 «Янтарь» сообщением Москва – Калининград временно отменяется с 6 апреля, курсирование поезда №79/80 Санкт-Петербург – Калининград — с 7 апреля.

«Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов в течение полугода после отмены. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства приобретения билета. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены», — рассказали в КЖД.

«Это неприятная новость для жителей Калининградской области. Мы надеемся, что в ближайшее время на эти направления будет возвращено хотя бы минимальное количество поездов в неделю, чтобы дать возможность жителям, которым нельзя пользоваться воздушным транспортом по медицинским показаниями, выехать из региона в случае необходимости и вернуться домой», — отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Экономические потери за этим не последуют. С учетом ситуации самоизоляции не могу говорить о том, что услуги РЖД особенно востребованы», — цитирует РБК губернатора Антона Алиханова. Он уточнил, что железнодорожное сообщение остается на минимальных показателях, «чтобы не прерывать связь с основной территорией». После стабилизации ситуации с угрозой коронавирусной инфекции власти надеются восстановить движение в прежнем объеме.

Фактически с 6 апреля Калининградская область остается без наземного сообщения с основной территорией России. В регион и обратно можно будет прилететь только на самолете.

  • С 16 марта все поезда РЖД, следующие в Калининградскую область из других регионов РФ, проезжали по территории Литвы без остановок. Корректировки были связаны с тем, что с 16 марта Литовская Республика закрыла въезд иностранцев на свою территорию из-за угрозы распространения коронавируса. Все поезда следовали без посадки и высадки пассажиров на станциях Кяна, Вильнюс, Кибартай. Кроме того, 19 марта МИД Литвы сообщил о существенном ужесточении условий транзита граждан России на железнодорожном транспорте: количество пассажиров в поезде не более 100, по 2 человека на 1 купе или отсек, заранее оформленный и полученный по электронной почте УПД-ЖД и др.

  • 20 марта РЖД сообщили об отмене курсирования пассажирского поезда Адлер — Калининград, проходящего по территории Литвы и Белоруссии. Его маршрут был сокращен до станции Смоленск.

  • Ранее о закрытии сухопутной и воздушной границы для въезда иностранцев из-за распространения коронавируса сообщило правительство Республики Польша. Ограничения вступили в силу с 00:00 часов воскресенья, 15 марта. 

  • С 5 апреля Белоруссия полностью приостановила железнодорожное сообщение с Россией. В частности, отменены последние несколько поездов, которые с середины марта курсировали между Минском, Москвой и Санкт-Петербургом.




Комментарии

Oleg Makarev
Создаётся впечатление, что мышеловка потихоньку закрывается и мышкам будут делать шоковую терапию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь