RuGrad.eu

05 июня, 20:01
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Область пока использует менее 30 % мощностей для размещения пациентов с коронавирусом

Фото rugrad.eu

Медицинские мощности, приготовленные для работы с заболевшими новой коронавирусной инфекцией в Калининградской области, сейчас используются не более, чем на 30 %. Соответствующую информацию озвучил министр здравоохранения региона Александр Кравченко во время брифинга 4 апреля. В общей сложности для работы с пациентами, у которых подтверждается COVID-19, в Калининградской области должно быть развернуто 507 коек. Из них 100 – в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, а 350 – в Центральной городской клинической больнице.

Как отметил министр Кравченко, в ЦГКБ еще не ведут прием заболевших новой коронавирусной инфекцией. Однако в пульмонологическом отделении этой больницы уже выявили двух пациентов с COVID-19 среди людей, проходивших лечение от пневмонии.

«Сейчас нет смысла проводить рутинные тестирования на коронавирус у всего населения, потому что это неэффективно и человек с первым ложноотрицательным результатом теста может оказаться даже опасным для окружающих. Но мы обследуем на коронавирус всех больных с пневмониями, и мы уже имеем два случая, что у этих пациентов есть в том числе коронавирусная инфекция. Также мы обследуем людей, которые были в контакте с коронавирусными больными. И третья категория – это медработники по определенному алгоритму, решение о их тестировании мы приняли на прошлой неделе», – рассказал Александр Кравченко.

Он сообщил, что среди медицинских работников есть три человека с предварительно подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. Также, по словам министра, контакт врача с заболевшим не является безусловной причиной для отстранения его от дальнейшей работы, в случае, если медработник соблюдал требования личной гигиены и работал в «маске и шапочке». 


  • По данным оперативного штаба, по состоянию на 4 апреля в Калининградской области подтверждено 19 случаев новой коронавирусной инфекции. Еще 23 человека ожидают результатов контрольного тестирования, сообщил министр Кравченко.

  • Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Калининградской области введены меры, ограничивающие перемещение и массовое скопление граждан, так называемый «режим самоизоляции». По постановлению правительства области он продлен до 12 апреля.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь