RuGrad.eu

26 мая, 10:44
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти требуют освободить жителей от пени за просрочку «коммуналки»

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

Губернатор Антон Алиханов подписал постановление, согласно которому жители Калининградской области будут освобождены от пени за просрочку коммунальных платежей. 

"Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, обеспечить неприменение мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами обязательств по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за март и апрель 2020 года, а также обеспечить продолжение предоставления соответствующих услуг и не осуществлять принудительное взыскание указанной задолженности.  Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в марте, апреле 2020 года не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", — говорится в документе.

***

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз обратился с рекомендацией к управляющим компаниям и ресурсоснабжающим предприятиям освободить жителей от уплаты пеней за просрочку коммунальных платежей. Об этом сообщает правительство региона.

«Из-за угрозы распространения коронавируса большинство жителей региона переведены на удаленную работу и не могут выходить из дома. Учитывая текущую обстановку, важно поддержать граждан и снизить финансовую нагрузку на население. Мы настоятельно рекомендуем управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям при выставлении квитанций за март – апрель не предъявлять к оплате пени за просрочку коммунальных платежей», — заявил Черномаз. По словам министра, ряд управляющих компаний уже поддержал эту инициативу.

  • Региональные власти не планируют вводить освобождение жителей области от оплаты за капитальный ремонт, по примеру Москвы и Московской области. 



  • Ранее федеральные СМИ сообщили, что правительство РФ запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал в четверг, 2 марта. 




Комментарии

Макеев Игорь
Хорошее требование!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь