RuGrad.eu

28 мая, 22:25
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти официально разрешают работать предприятиям по производству стройматериалов

Фото rugrad.eu

Региональные власти считают, что компании по производству строительных материалов могут продолжать работу как сопровождающие предприятия непрерывного цикла. Соответствующую точку зрения в беседе с журналистами озвучил вице-премьер правительства области Александр Рольбинов. Он подчеркнул, что в соответствии с разъяснениями федеральных министерств строительные организации считаются предприятиями непрерывного цикла.

«Много вопросов было со строительной отраслью, мы понимаем, что она дает синергетический эффект для всех отраслей. Есть разъяснения Минтруда и Минстроя, что так же, как и другим предприятиям непрерывного цикла, им разрешено работать. Сюда входит вся строительная отрасль с сопутствующими производствами, потому что невозможно осуществлять стройку без производства товарного бетона, также нельзя произвести бетон без выработки инертных материалов, поэтому этот комплекс мы не запрещали, и он продолжит работу, но с обеспечением мер, которые обеспечат снижение риска заражения. Условно говоря, чтобы занятые рабочие там не кучковались, работали в перчатках и соблюдали меры предосторожности», — прокомментировал Александр Рольбинов.

Вице-премьер сообщил, что в правительство области не поступали коллективные сообщения от строителей о том, что в регионе наблюдается критическая нехватка каких-либо материалов. В то же время Рольбинов подтвердил, что ряд компаний сталкивается со сложностями, поскольку некоторые зарубежные производители полностью прекратили работы и не производят отгрузки в принципе. 

«Но я знаю, что в Италии уже некоторые предприятия, в частности мебельные, запустили производства, и я думаю, что ситуация будет меняться в лучшую сторону», — заключил вице-премьер Александр Рольбинов.

  • Ранее сообщалось, что из-за нехватки кирпича в регионе некоторые застройщики приостановили возведение объектов. 

  • 3 апреля также стало известно об инициативе Минэкономразвития России продлить сроки всех действующих разрешений на строительство как минимум на один год. 




Комментарии

Макеев Игорь
Да - еще было вчера аналогичное выступление А.С. Рольбинова по местному телевидению возле Правительства КО.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь