RuGrad.eu

04 августа, 17:24
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Компания «БалтЧек» оштрафована за нарушение трудовых прав сотрудника

Фото rugrad.eu

В деятельности компании «БалтЧек» в Светлом выявлены нарушения трудового законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как стало известно, ООО «БалтЧек» не заключило с работником дополнительные соглашения к трудовому договору в связи с повышением на территории региона МРОТ. Кроме того, в трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка были предусмотрены разные сроки выплаты заработной платы. Это позволяло работодателю выплачивать денежные средства в сроки по своему усмотрению.

В адрес компании «БалтЧек» внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения документа сроки выплаты заработной платы приведены в соответствие с законом. Директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении компании и ее руководителя возбуждено два административных дела за несоблюдение трудового законодательства. Юридическое лицо и его директор оштрафованы.

  • Генеральным директором ООО «БалтЧек» является Андрей Левченков, учредителем — Сергей Юрин. Выручка компании в 2018 году составила 44,2 млн руб., прибыль — 1,24 млн руб. 



  • Ранее гендиректор компании с «Вагонтрэйд Плюс» в Калининграде был повторно оштрафован за долги по зарплате.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь