RuGrad.eu

05 июня, 19:31
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Производитель «Мирамистина»: Спрос увеличился более чем в 2 раза

Производство "Мирамистина"

Спрос на продукцию калининградского производителя «Инфамед К» (лекарственные препараты «Мирамистин» и «Окомистин». — Прим. ред.) увеличился более чем в 2 раза, сообщил RUGRAD.EU учредитель компании Андрей Горохов.  

По его словам, для того чтобы нарастить мощности, в компании проработали вопрос увеличения производства. Так, дополнительно были наняты 48 сотрудников, а рабочий процесс организован в 3 смены. При этом те сотрудники, которые могут выполнять свои функции удаленно, работают из дома.

«Инфамед К» продает продукцию аптекам напрямую, заявки калининградских аптек удовлетворяют в первую очередь, поясняет Андрей Горохов. Необходимым условием является наценка не более 10 %: «Мы не можем влиять на торговые сети в России. Но в Калининградской области можем попытаться это сделать, чтобы цена на наши товары не росла, чтобы исключить угрозу спекуляции и обеспечить всех препаратами». По словам учредителя компании, производственные мощности «Инфамед К» позволяют полностью обеспечить спрос на продукцию, которая будет присутствовать в аптеках региона: «Ажиотажный спрос может вызывать локальный дефицит товара, но обеспечены будут все».

Андрей Горохов не считает, что резкий рост стоимости доллара и евро сильно повлияет на стоимость производимых препаратов, так как большинство их составляющих производится в России. Однако может измениться стоимость распылителей и пластика для упаковки.


  • В октябре прошлого года «Инфамед К» открыл первый в регионе цех субстанций для лекарств, что позволило замкнуть производственный цикл.

  • Ранее стало известно, что «Инфамед К» начал переговоры о выводе препарата «Мирамистин» на рынки Китая, Латинской Америки, Ирана, Вьетнама и стран Африки в качестве лекарственного препарата для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний бактериальной, грибковой и вирусной природы. Так, в феврале был подписан меморандум о намерениях с представителями стран Африки.

  • *Материал опубликован в рамках информационного партнерства