RuGrad.eu

05 июня, 20:06
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В деятельности управляющих компаний Калининграда выявлены нарушения лицензионных требований

Фото из архива rugrad.eu

В деятельности ряда управляющих организаций Калининграда выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Как выяснилось, управляющие компании выставляли потребителям плату за услуги по содержанию жилья без вычета стоимости услуги по вывозу ТКО. Также организации не соблюдали требования к содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Так, управляющая компания ООО «Центр» не выполнила ремонт отделочных и окрасочных слоев на лестничных клетках и фасаде дома № 30–32 по ул. Яналова. ООО «ЖЭУ №12Ц» не провело ревизию внутридомового электрооборудования в доме № 120–158 по ул. Карла Маркса. Кроме того, организация не установила доводчик входной двери и не отремонтировала плиточное покрытие земельного участка дома.

Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности других компаний.

В отношении управляющих организаций «Центр», «ЖЭУ №12Ц», «УК Экономъ», УК «Перспектива» и УК «ТСЖ» возбуждены административные дела за деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. Также в адрес организаций внесены представления.

  • Ранее в отношении УК «Обслуживание» было возбуждено дело за нарушение трудового законодательства.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь