RuGrad.eu

05 июня, 19:21
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти планируют разрешить строить гостиницы на участках с назначением под спорт

Фото rugrad.eu

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию готовит изменения в правила землепользования и застройки Калининграда, которые позволят использовать участки под спорт также для возведения гостиниц. Соответствующие данные содержатся в приказе агентства, опубликованном на портале правовой информации, и в сообщении на сайте горадминистрации.

Проект изменений в правила землепользования и застройки разрабатывался до 23 марта и касается градостроительного регламента территориальной зоны физкультуры и спорта (индекс «Р-4»). В частности, перечень условно разрешенных видов использования земельных участков в данной территориальной зоне должен быть дополнен видом «Гостиничное обслуживание» (код 4.7).

В настоящее время до начала общественных обсуждений заинтересованные лица могут направлять в специальную комиссию при региональном агентстве по архитектуре свои предложения.  

Как указано в действующих ПЗЗ Калининграда, зона Р-4 установлена для обеспечения строительства, реконструкции и эксплуатации объектов физкультуры и спорта, а также сопутствующей инфраструктуры. Среди видов разрешенного использования земельных участков в этой зоне — строительство спортивных корпусов, спортклубов, школ, бассейнов, дворцов спорта, стадионов, фитнес-клубов, кортов, спортивных лагерей и баз, эллингов, причалов для маломерных судов, объектов воздушного транспорта, спасательных служб, гражданской обороны, скверов, спортплощадок. Условно разрешенным видом использования является строительство культовых (религиозных) зданий и сооружений. При этом предельные параметры разрешенного строительства в зоне Р-4 не подлежат установлению в соответствии со ст. 38 Градостроительного кодекса РФ и согласовываются при помощи общих техрегламентов.

По данным актуальной карты градостроительного зонирования Калининграда, к зоне Р-4 отнесены такие крупные территории, как земля вокруг стадиона на острове Октябрьском, аэродром Девау, стадион «Красная звезда» на Московском проспекте, бывшее стрельбище на ул. Стрелецкой – Суздальской (ныне зеленая зона), часть Литовского вала за бастионом «Грольман», вокруг ДС «Янтарный», СК «Юность, стадион «Локомотив», будущий бассейн в Южном парке и др.

  • В 2019 году региональные власти предлагали установить в восточной части острова Канта вместо зоны городских парков и скверов (Р-1) зону общественных центров (индекс «ОЦ/В»). Однако по результатам активных общественных обсуждений комитет территориального развития администрации Калининграда выдал отрицательное заключение о переводе участка.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь