RuGrad.eu

05 июня, 18:29
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За один день более 140 калининградев встали на учет в качестве безработных

Фото rugrad.eu

За первый день работы регионального Центра занятости в дистанционном режиме 141 человек обратился первичной за постановкой на учет и подал заявление о том, что он лишился работы. Соответствующие данные приводит областное министерство социальной политики.

Всего в течение среды, 1 апреля, в дистанционном режиме было принято 455 заявлений от граждан. По информации ведомства, из этого количества за перерегистрацией обратились 314 жителей региона.

Отмечается, что максимальное пособие по безработице в размере 12,1 тыс. руб. будут получать более 1,5 тыс. жителей области.

Также, как сообщает региональный минсоц, с 1 апреля сведения о планируемых изменениях в структуре предприятий области принимаются только в онлайн-формате на портале «Работа в России», в разделе «Работодателям». В рамках отчетности предприниматель должен указать количество сотрудников, переведенных на удаленную работу, сокращение количества рабочих часов в связи с мерами по нераспространению инфекционных заболеваний и другие параметры. Для работы в новой системе необходимо наличие электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в качестве подтверждения данных.

По информации Министерства труда и социальной защиты РФ, онлайн-форма отчетности будет действовать и после завершения антикоронавирусной кампании.

  • С 1 апреля 2020 года встать на учет в качестве безработного или пройти перерегистрацию «Центре занятости населения Калининградской области» возможно только в дистанционном виде (без посещения учреждения) — на портале rabotakaliningrad.ru.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что региональные власти отказались от идеи региональной надбавки к пособиям по безработице. Вместо надбавки калининградцам, потерявшим работу и зарегистрировавшимся на бирже труда, будет выдаваться некая «отдельная карта гражданина» (по сути, банковская карта), куда ежемесячно будет зачисляться ориентировочно 5 тыс. руб., на которые можно будет приобрести только минимальный набор продуктов и товары первой необходимости. Льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу уже после введения режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь