RuGrad.eu

04 августа, 17:42
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Россельхознадзор вскрыл «фантомное» производство сыра для Калининграда

Фото из архива rugrad.eu

Управление Россельхознадзора по Калининградской области выявило «фантомную» площадку по производству сыра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам проверки в информационной системе «Меркурий» Россельхознадзор установил, что в 2020 году на территорию Калининградской области поступал сыр, формально произведенный в Самаре ООО «Мирсапром». По документам этой компании поступило 120 литров ультрапастеризованного молока из Белоруссии, из которого она якобы выработала более 80 тонн сыра. Как посчитал Россельхознадзор, при таком объеме молока можно было получить максимум 8 кг продукции.

По обращению из Калининграда в Самаре была проведена проверка компании «Мирсапром». Были установлены критические нарушения в оформлении документов, более того, по адресу регистрации предприятия никакой деятельности по производству молочной продукции не велось. «Фантомная» площадка исключена из реестра.





Комментарии

Макеев Игорь
В этой связи, почему то, вспоминается "остроумная" схема продажи в России "более качественных"  дорогих   "Жигулей" ,  якобы собранных в Тольяти для спец. поставки на экспорт. На которой "поднялся" Борис Березовский, которого уже нет, но " миф или слава  о нем, как удачливом бизнесмене, все еще жива"...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь