RuGrad.eu

05 июня, 20:18
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Число подтвержденных случаев коронавируса в регионе выросло до 19

Фото rugrad.eu

В Калининградской области отмечен резкий рост числа заболевших: за сутки выявлено 7 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Новая коронавирусная инфекция подтверждена у четырех мужчин и трех женщин средних лет. Все они находятся в инфекционных стационарах, их состояние не вызывает опасений, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

6 человек: трое женщин и три мужчины предположительно заболели после празднования в одном из калининградских ресторанов дня рождения жителя Москвы, у которого также подтвердился коронавирус. По данным из социальных сетей, в празднике приняло участие некоторое количество публичных персон региона. Сам гость связан с военной судебной системой страны, сообщал портал «Русский Запад»

Специалисты отрабатывают «пятно контактов», круг общения заболевших, чтобы уточнить статус потенциальных носителей коронавируса. Еще один случай — «завозной». «Мужчина прибыл к нам из Польши», — уточнили в оперативном штабе. 

Всего, по данным оперативного штаба, новая коронавирусная инфекция по состоянию на четверг, 2 апреля, подтверждена у 19 человек, 5 из них выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 1594 человека, в том числе 20 — в специальном учреждении «Паруса надежды».

Всего в России был зарегистрирован 771 новый случай. По состоянию на четверг, 2 апреля, выявлено 3548 случаев заболевания.

  • Ранее губернатор Антон Алиханов комментировал, что в связи с празднованием дня рождения зараженного коронавирусом жителя Москвы в регионе могли заболеть четыре человека.

  • Со вторника, 31 марта, в Калининградской области действует режим обязательной самоизоляции. С 28 марта приостановлена работа торгово-развлекательных центров, спортивных залов, салонов красоты и торговых точек, если они не продают товары первой необходимости.




Комментарии

Макеев Игорь
А судьи - кто?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь