RuGrad.eu

12 августа, 21:14
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

В правительстве без конкурса выбрали строителя нового лагеря на месте закрытого центра в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области без конкурса заключает концессионное соглашение на финансирование нового детского оздоровительного лагеря на Калининградском проспекте, 79 в Светлогорске. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, соглашение будет подписано с ООО «Балторганика», которое получит в аренду до 2037 года участок (39:17:010001:44) и здания бывшего социального центра. Компании предстоит спроектировать и построить своими силами детский лагерь на 200 человек в смену.

Предполагается, что после ввода лагеря в эксплуатацию «Балторганика» получит из бюджета компенсацию расходов в размере 200 млн руб. Власти региона же рассчитывают на 15 % от прибыли концессионера.

Компания «Балторганика» зарегистрирована в Калининграде и учреждена Натальей Сергеевой. Ее генеральным директором работает Шамиль Акманов.



  • О планах «Балторганики» по созданию летнего детского лагеря по концессии стало известно в июле прошлого года. 

    Проект лагеря был разработан группой компаний «Просвещение». 



  • Деятельность государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Социально-оздоровительный центр» в Светлогорске  была прекращена 31 декабря 2019 года (бывший детский лагерь им. Александра и Зои Космодемьяновских на Калининградском проспекте). 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь