RuGrad.eu

09 марта, 14:19
вторник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Калининградский «Инфамед» ведет переговоры о выводе «Мирамистина» на зарубежные рынки

Фото rugrad.eu

Калининградский производитель «Инфамед К» начал переговоры о выводе препарата «Мирамистин» на рынки Китая, Латинской Америки, Ирана, Вьетнама и стран Африки в качестве лекарственного препарата для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний бактериальной, грибковой и вирусной природы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственника «Инфамеда К» и совладельца бренда «Мирамистин», представители этих государств находятся в поиске современного антисептика широкого действия, подобные препараты особенно актуальны в связи с пандемией коронавируса. 

«По запросу МИДа и Минпромторга мы отправили информацию о "Мирамистине" руководству КНР, дали информацию о препарате во Всемирную организацию здравоохранения. По линии ООН к нам пришел запрос на поставки препарата в Иран, ведем переговоры с Объединенной организацией медицинских экспертов Африки, ведутся переговоры по его поставкам во многие страны, в частности в Латинскую Америку, Вьетнам», — отметил Горохов.

Он также пояснил, что препарат прошел клинические испытания в РФ и получил российские сертификаты соответствия GMP. Сейчас идет вторая фаза его клинических испытаний в семи клиниках Европы. «Рынки многих стран зарегулированы определенными нормами. Это стандартная процедура регистрации лекарств на других рынках», — сказал собеседник агентства. В условиях пандемии процедура может ускориться, и, например, с африканским партнерами уже обсуждается вопрос о достаточности российского сертификата GMP для поставок препарата на их рынки.

Андрей Горохов сообщил, что компания рассматривает вопрос об увеличении объемов производства препарата с учетом растущего спроса. «Сейчас у нас стандартные запасы, мы пока полноценно выполняем заявки от аптек, аптечных сетей, но видим интенсивный рост реализации и при необходимости увеличим количество людей на производстве, сменность, будем рассматривать этот вопрос», — сказал он.

  • Всё производство препарата «Мирамистин» развернуто в Багратионовске. Производство препарата и его внедрение в российскую клиническую практику было осуществлено благодаря частным инвестициям.


    Ранее сообщалось, что спрос на «Мирамистин» за последнее время вырос в 2 раза к уровню 2019 года. При этом калининградские аптеки получили препарат в приоритетном порядке.