RuGrad.eu

12 августа, 03:57
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Елена Бабура призвала патрули бдительнее проверять АЗС «Рос&Нефти»

Фото rugrad.eu

Главный санитарный врач Калининградской области призвала патрули, организованные администрацией Калининграда, проверить работу автозаправочных станций бренда «Рос&Нефть». Как рассказала Елена Бабура, в управление Роспотребнадзора поступили жалобы от граждан на то, что после введения режима обязательной самоизоляции на этих АЗС продолжается продажа хот-догов и горячего кофе из кофемашины. Соответствующую позицию руководитель регионального управления Роспотребнадзора озвучила на оперативном совещании в администрации Калининграда 1 апреля.

Также, по словам Елены Бабуры, жители областного центра сообщили о работе в формате общепита магазинов разливного пива в Ленинградском районе и кафе «Самарканд» на ул. 9 Апреля. 

Как было озвучено в других докладах, в Калининграде выявляются единичные случаи нарушения ограничений в работе точек общепита и торговых точек, не занятых продажей товаров первой необходимости. Значительная часть предпринимателей добросовестно отнеслась к требованиям остановить деятельность на время нерабочей недели, введенной в связи с распространением коронавируса, отметил руководитель комитета муниципального контроля администрации города Евгений Чернышев.

Объекты, в которых были обнаружены случаи нарушения ограничений, введенных в связи с коронавирусом, получают предупреждение от представителей Росгвардии и муниципального контроля. В случае если при повторной проверке нарушения не будут устранены, организация может быть привлечена к административной ответственности вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. 

  • Оператором заправок бренда «Рос&Нефть» в Калининградской области, согласно данным открытых источников, является ООО «РН-Ойл». Выручка компании за 2018 год составила 2,4 млрд руб. 

  • На выездах из Калининграда с 1 апреля проводится дополнительный контроль транспорта сотрудниками ДПС. Автомобилистов и пассажиров опрашивают о целях их перемещения. В случае если они не связаны с рабочими задачами, получением неотложной помощи и иными, описанными в постановлении о введении самоизоляции, пассажирам и автомобилистам рекомендуют вернуться домой. 




Комментарии

Макеев Игорь
Сегодня в конце рабочего дня - так и не смог созвониться с недосягаемой Е. Бабурой.
Эдуард
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Сегодня в конце рабочего дня - так и не смог созвониться с недосягаемой Е. Бабурой.
Что, "коллега-эксперт" - не получилось пожаловаться очередной раз?
Макеев Игорь
Все получилось - "Дорогой Эдуард"!
Макеев Игорь
Вот только АЗС и Роснефтью  я - к сожалению или к счастью - не занимаюсь, по понятным причинам. У меня  имеется простой, но дорогой моему сердцу белый вело-Росинант китайского производства, который служит мне верой и правдой без безина и овса. И от его копыт (руля и колес) пострадала, между прочим, не одна дорогая дешевка-иномарка. Хотите верьте - хотите нет?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь