RuGrad.eu

23 сентября, 10:22
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

«Автотор» профинансировал дезинфекцию и компенсацию зарплаты в ММО

Фото ММО

Музей Мирового океана получил поддержку от холдинга «Автотор» на «комплексную дезинфекционную обработку помещений и территории». Работы стали возможны  «благодаря поддержке партнеров и друзей, которые пришли на помощь в трудную минуту», — говорится в сообщении пресс-службы ММО. 

В музее отмечают, что впервые за 30 лет столкнулись с закрытием, при этом выполняются все предписания, согласно которым и проводятся работы по дезинфекции. Кроме того, благодаря помощи холдинга часть сотрудников ММО получат компенсацию заработной платы, что «сегодня, когда музей несет большие финансовые убытки, особенно ценно». «Руководство автоконцерна готово и дальше поддерживать музей. Несмотря на сложившуюся ситуацию, все обязательства и совместные проекты будут обязательно реализованы», — говорится в сообщении Музея Мирового океана. 

«Мы очень рады, что у нас есть такой надежный партнер и преданный друг, как Владимир Щербаков (основатель холдинга. — Прим. ред.). Я уже говорила, что если можно было бы назвать имя мецената десятилетия в России, то я бы назвала "Автотор" и лично Владимира Ивановича, потому что это пример уникального частно-государственного партнерства в нашей стране», — цитирует пресс-служба ММО директора музея Светлану Сивкову. 

  • В регионе введен запрет на проведение массовых мероприятий, приостановлена деятельность культурных учреждений. Музей Мирового океана подготовил видеоэкскурсии, виртуальные туры, лекции и онлайн-кинотеатр, где можно посмотреть музейные фильмы.

  • Ранее сообщалось, что Калининградская епархия РПЦ получила финансовую помощь от Балтийского православного благотворительного фонда и холдинга «Автотор». Средства понадобились для обеспечения дополнительных санитарных мер для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в монастырях, приходах, приходских и епархиальных организациях.

  • В «Автоторе» объявлена нерабочей текущая неделю на всех предприятиях, входящих в холдинг. На сохранение зарплаты сотрудников, как уточнили в пресс-службе холдинга, будет потрачено порядка 46 млн руб.




Комментарии

Макеев Игорь
Зачет г-м Щербакову и Сивковой!
Проходил мимо
Цитата
Макеев Игорь пишет:
..!

Щербаков обратился в Правительство РФ за субсидиями "Автотору".
Макеев Игорь
Не знал об этом. Зачет - отменяется.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь